崇拜的老师作文
常言道:“教师是一剂良药,虽苦了口,但治愈了我们的内心。”教师是我们在人生中影响最大的人,他可以将你引向万丈深渊,也可以将你带上成功之路。
所以教师是给我们极大的帮助的人,其中令我最崇拜的便是我的语文老师了。
从开学初便听闻语文老师是个很有名气及有威严的一个人。但待我真正见到他时才明白他并非我想象的那么高大,也没有荷尔蒙的气概。但他才华横溢,“人不可貌相,海水不可斗量。”也正运用在了他身上。
最令人惊叹的便是那双鹰眼,仿佛能看破红尘。倘若你在语文课上,低着头,手里在揉着什么,你一抬头便会发现他会用他那双尖锐的鹰眼朝你瞪来,就像鹰已寻找到了猎物一样。所以这便是为什么他这么有威严的原因罢……
开学之初,他与我们讲了些关于他自己的故事。如:他自己初中没怎么去上学,后来让姐姐给他恶补学科,最终他以全校第一的成绩考上了高中。在当时很多人看不上他,说他一无所有,很多人都认为他没有什么成就,但他奋起,成功了。
我们这个时代的人感受不到他那个时代的贫穷与困苦,也无法从知现在一切的来之不易,所以他在当时的成功也算是很困难的。
别人评价他的教学只能用一个字来俗称“奇”。
怎么个奇法呢?他不布置太多作业,让我们捉住学习的方法,使我们感到学语文其实是快乐的,也并不用花太多功夫。不过,最重要的是博览群书。除此之外,他将自己的知识传授给我们。他的知识很是丰富,他可将离骚背下,也可将岳阳楼记背的滚瓜烂熟,这便是他神奇之处。
“大鹏展翅直冲天,我听烟火对愁眠。”这便是对他最好的形容。