崇拜的老师作文
乐老师是我的语文老师,同时也是我最崇拜的人,我最崇拜的人——乐老师。
她的个子不高,一双炯炯有神的眼睛里充满了智慧,说起话来娓娓动听。
乐老师上课我们很喜欢。她先把课文的段意和中心句请同学们说出,再写在黑板上,让我们摘抄。她还放许多课件给我们看。
乐老师也很关心同学。我前几次去了杭州没上课,老师打了两个电话到我家,询问我什么时候回来,怕我耽误了功课,我最崇拜的人——乐老师。
一般的老师一定会烦那些成绩不好的学生,但乐老师却不会。对那些不够优秀的学生乐老师是呕心沥血,手把手的教他们,从不责骂他们。
乐老师也是位幽默大师。有一次,鲁嘉豪上课玩陀螺,乐老师发现了,叫他把陀螺教上台,然后对他说:“陀螺色彩鲜艳,多好玩。乐老师也喜欢玩,明天我们语文课玩陀螺好不好?我们后天还玩。”大家听了顿时大笑。乐老师又严肃的说:“你们带陀螺可以下课玩,但是谁要上课玩的话,一律没收。”
乐老师,你是我最崇拜的人。