今天,爸爸妈妈都上班了,只有我和弟弟妹妹在家。
大家感觉很无聊的时候,我就对他们说:“今天我给你们上课好不好?”他们别提多高兴了,异口同声的说:好!于是,我把桌子椅子放得整整齐齐的,开始上课了,我让他们跟我读:“a bed。”可他们却读成:“那爸得。”我听了又生气又好笑,那一刻,我急得像热锅上的蚂蚁。
我想他们这么小一定不会英语,我不如教他们写数字,他们高兴极了。开始写数字了,我让他们看我写。我先在黑板上写了“1”,然后让他们用手先比划一下,再到黑板上写了。
我感到他们写得还可以,接着我让他们在本子上写,谁知道他们在画画。我一看问道:“你们在写数字还是在画画呀?”他们异口同声地说:“我在写数字。”“哎!”我叹了一口气,说:“今天的作业是……。”说完就下课了。
我心中暗想:“当老师真不容易呀。”