我当小老师作文
昨天晚上,妈妈带我去浙工大的游泳馆游泳。走在路上,我对妈妈说:“今天我当一回老师,教你一些特别的动作,行吗?”妈妈说:“好啊!不过,在教动作之前,我们得游个200m暖和一下。”
到了游泳池,我们快速地换好衣服,到深水区去游泳。我们先游了200m,然后我开始教妈妈动作了。开始我教妈妈一些简单的动作:在水上吸一口气,然后沉到水下,等浮力把你浮到水面以后,你再换气。后来,我又教比较难的动作:光用腿蹬,让头保持浮在水面上;还有一种是脚踩在深水池下面的垱上,用手划水,让身体保持直立,不倒下去。我告诉妈妈,学习了这些动作后,就可以游得又快又轻松,不会像以前一样游100m就气喘吁吁了。
你们说,我这算当了小老师吗?如果算得话,我当得好吗?