我们首先把全班的桌子、椅子都往后面推,空出一大片位置。我们四个一起站到讲台上,仿佛走上了明星演唱的舞台,灯光五光十色。走上“舞台”,心情很激动,站在讲台,我还没回过神,两脚就不听使唤地抖着,我动动手,连手都不听我的话了,连拿粉笔的力气都没有了,我太紧张了吧!
我们四个商量好,我和钟东芝在前面做示范,卢馨仪和韦晓敏负责检查看谁做错。
同学们都很聪明,一下子就学会了第一节。
“好,大家跟着颜洁做第二节,我喊拍子。”钟东芝喊着。“一、二、三、四、五、六、七、八,二、二、三、四、五、六、七、八。”
第二节的学习速度比第一节放慢了许多,他们看了一遍,不会,第二遍,还是不会我都做烦了,他们怎么那么笨呢!哎哟笨死了!我在心里狠狠地咒着他们。
这时,陈彦庭大声地喊:“不学啦!不学啦!学这个比登天还难,看你们做得那么轻松,我们学起来像个机器人——永远学不会。干脆,我们全体罢工,不学了。”呵呵,怎么样?和我预料的一样吧!