最好的老师作文
千百年来,人们对教师都有着很高的评价。有人说:教师是人类灵魂的工程师,是到死丝方尽的春蚕,是照亮人生的指明灯。缘起缘灭,花开花落,我庆幸,茫茫人海,我遇见了她。
她,无论从外表,还是从内涵来说,我认为都是我师之中耀眼的那颗星星。你瞧,她身着黑色的大衣,一头卷发,小巧的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,藏在镜片后面的是一双深邃的眼睛。让我印象最深刻的是她的微笑,那微笑像灿烂的阳光,照在同学们的脸上,暖在同学们的心房。
她乐于让我们欣赏美。记得有一次晚自习,她让我们赏析著名作家席慕容的《乡愁》。她手执粉笔,一气呵成的在黑板上写下一串串字,在我的眼中,那是一只只蝴蝶,带我飞向诗歌的殿堂。她声情并茂的念道:“故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上想起……”那眼神中流露出的款款乡愁,带给我的怅惘之情,犹如初春河上飘过的第一丝藻荇,如皎洁的月光浸透的庭院,让人眷恋。
她善于培养人才。一年的时间说长亦短,她的良苦用心足以让人一生受益匪浅。有着严重偏科现象的我,数学成绩有了明显的进步,以前数学老师在讲台上飞沫四溅,我是听的云里雾里,现在粗心的毛病也改的差不多了。你瞧,她正站在我的身旁,用手指着卷子,在悉心的督促我改正缺点,那声音犹如银铃般飘入我的耳朵,亲切中带点淡淡的责备。
她柔弱中带着坚韧,总是以校为家,兢兢业业的管理着班级。每天早晨当第一缕阳光洒落窗户时,她娇小的身影就准时出现在教室里;晚上睡觉前总是去宿舍对我们嘘寒问暖。
佛说:前世五百次的回眸才换来今世的擦肩而过。我们有缘做师生,有幸做朋友。
这一年中,我作为她的得力助手——语文课代表,学到了很多。她所给我的感觉犹如春雨般细腻,如夏荷般清新,又似冬梅般隽永。
她,就是骆xx老师,我的良师,我的益友。