喜爱的老师作文
高挑的鼻梁,明亮清澈的眼睛里迸发出智慧的火花,双眼皮,柳叶眉,脸颊上微微泛着红光,象是日本卡通片的主角。这,就是我那“善变”的赵老师。
平日里,赵老师对我们都和蔼可亲,上课时,也是面带微笑,平易近人。不象其他老师那样整天绷着脸,严肃极了,她在我们心中就象一位天使,永远那么善良。
“整天只知道玩,还不赶快努力学习,现在社会竞争强,如果不用知识来充实自己,就会被社会抛弃!”夷?这是谁在大发雷霆?原来是赵老师在批评我们班的捣蛋大王曾伟光呢!你可能会说,这不是和刚才的赵老师判若两人吗?其实,赵老师也是会生气的!上课时,如果我们开小差,她就会大发脾气,狠狠的教训我们。有时,她在我们心中也会变成一个可怕的魔鬼!不过,我们清楚,这正是老师对我们严厉的爱。
“朱大元,不准挑食,多吃点稀饭,对肠胃有好处。快来!”赵老师用清脆的嗓音对我说,我也只得乖乖“就范”,自觉的去吃饭。“啊湫!”权子康的一声喷嚏打破了课堂的平静,“看看,我说什么来着?平时不注意保暖,这回可感冒了吧!”“我……”权子康无化可说,低下了头……赵老师就象一位慈祥的母亲,无微不至地照顾着我们,生怕我们吃不饱,穿不暖。
这就是我们“善变”的赵老师,但不管她怎么“变”,我都永远爱她,爱她的和蔼,爱她的无私,爱她的伟大!