喜爱的老师作文
五年级的时候,王老师来到了我们五四班,从此和我们朝夕相处生活在一起。说到王老师,人人都会用一句“真神”来形容,所以,我们都叫她“女神”王老师!
王老师个子不高,一双富有灵气的眼睛,一个小巧的鼻子,一张樱桃似的小嘴,外加一对聆听四面八方的耳朵,这些都表现了王老师的清纯与可爱,以及她的气度不凡。
王老师指导同学们写作文可是一流的。这可不是吹牛,你看,每到星期五,我们总是很期盼她的作文课,她总是给我们举办各种各样有趣的活动,让我们在玩中学习,收获作文素材。我们举办过掰手腕大赛、copy不走样、环保时装秀、抢椅子、读书大PK、发型设计比赛、夹豆子、舞蹈接力赛、跳蚤市场等不胜枚举。在她用这些活动滋润我们的同时,在我们的心里也埋下了一颗作文的种子。举办完活动后,她总是把每个活动的重点、最精彩的部分让我们去回顾、去思考。有了老师的帮助,我们写起作文来特别的轻松。每周二,王老师还会让写得好的同学在班级里朗读作文,让其他同学去讲评文章的闪光点与不足,也使其他同学学习了精彩的文章,明白了自己作文问题出在哪里,课后照样子修改,让自己的作文更上一层楼。在王老师的精心指导下,全班同学的作文水平直线上升,写的作文几乎篇篇精彩,句句华丽。有些同学的文章还在报纸上发表了,许多家长看到我们的作文感到不可思议,总之,一个“神”字了得!
王老师不光作文教得好,她也是一位非常细致、明察秋毫的人。一次,我们做完语文试卷后,王老师用很快的速度批改着我们写得密密麻麻的试卷,一位同学的“奏”字下面的“天”的斜横写成提了,王老师一眼就看了出来,在上面打了一个大大的“×”子。这么细微的变化,竟然能看得出来,她的眼力真神!
王老师 还 非 常 善解人意,批评人也很有艺术。一次上语文课,王老师在上面讲得栩栩如生,而有两位同学在下面窃窃私语。我们正听得入神,王老师突然好想听到了什么,说:“下面有两位同学讲得比我好,我们请他们上台讲课吧。”说着便把目光投向他们,大家都在寻找是谁,而此时,他们俩的脸立刻涨得通红,惭愧地低下头。王老师婉转地批评同学,不但让说话的同学知道自己的错误,还不伤害他们的自尊心,一举两得。她真神!
我们的王老师就是这么神!是她的神,才使我们的作文水平迅速提高;是她的神,才使我们写字时不敢马虎;是她的神,才使我们上课时认真听讲,积极发言。总之,我们为有这样一位“女神”老师而感到无比的骄傲与自豪。在母亲节到来时,我想对王老师说:“我爱您!”。