我的老师作文550字
我的老师个人子还算高,身材不错,头发卷卷的,鼻梁上时而架着一副眼镜,脸上经常面带笑容,让我们感到和蔼可亲。
她对工作尽职尽责。每天上课前,老师总是早早地到教室,准备好课上要用的东西。同学们一进教室,她就布置好上课时的作业,让我们赶紧做。做完一项还有其它的,我们的手是不会闲着的,不过,能看得出来,这是为了我们好,每节课都是它精心准备过的,一定花了不少时间。
在写作业的时候,老师会一个一个地挨着给我们判,一个都不会漏掉。当有的同学做错题时,老师会让那位同学改,如果他不会的话,老师就会把他叫到身边给他耐心地讲,直到讲到他完全理解了为止。如里你表现得很好,老师会稍加掩饰地表扬你,既鼓励了你,使你继续努力,表现更好,又使你不骄傲;既使其它同学向你学习,又让全班同学共同进步。但如果你表现不太好,老师就会严肃地批评,使你不敢再犯同样的错误,向表现好的同学学习。在上课时,老师会格外关注学习较差的同学,叫他们发言,锻炼他们的理解题和口头表达的能力。不光上课时间争分夺秒,就连课间时也分秒必争,老师会督促写作业慢的同学,所以上课没有完成作业的同学,让她们抓紧时间,玩得更痛快。
上课虽然很紧张,但在课间操的时候,老师却变了个样子。课间操,老师要么和我们踢踢毽子,要么在操场上散步,要么和其他的老师聊聊天,但说的是她的学生的学习。
踢毽子的时候,我们围成一圈,老师是我们中的高手,一般地飞过来的毽子,接根本不成问题,非同一般的毽子一个,老师肚皮一顶,脚一踢,又飞到别人那里去了。
这是我的老师,一个时而微笑,时而严肃,时而返老还童的尽职尽责的好老师。你知道她是谁了吗?她就是我们的数学王老师。