我的老师作文550字
科学,是一门枯燥而谨慎的课程,而她,将这门学科变得有趣,轻松。她,将我们领入科学的殿堂,她带领我们认识了山川江河,日月星辰。她就是我们的科学老师——詹垚老师。
记得有一次,为了让我们亲身体验怎样将太阳的单色光用三棱镜转化成七色光,即,赤橙黄绿蓝靛紫,她带领我们来到操场,顶着烈日与我们一起实验,让我们每个人都乐在其中。
还有一次,我们学习了杠杆原理。杠杆原理,即支点离用力点越远,就越省力。为了让我们更好地了解杠杆原理,她还特意拿了一个类似天平的实验工具,两端各标有1,2,3,4,5五个数。又拿来一些法码。将其中一个放到标记“1”的地方,告诉我们,如果想让另一端的重量更重,应把那个法码放到标记2,3,4,5的地方。
当我们学到“人的神经中枢——大脑”这一单元时,老师特意在互联网上搜集一些关于大脑的纪录片,探索发现等。在一期探索发现中,我知道了人被催眠后会进入深度睡眠,在这种情况下,人可以被作为“人桥”。就是将人放在两个椅子之间。可以让一个人到两个人站上去;人在被蒙住双眼的情况下,让他(她)沿着地上的线走,一般人都会向自己的左边偏,这是因为人的心脏都在人的左边。
在地质学单元中,我们认识了石头的类型,矿石的分辨。为了让我们认识更多不同的矿石,她拿了一个装满矿石标本的盒子。有古代调色用的赤铁矿,有绝缘体之王——云母……
“随风潜入夜,润物细无声。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师与母亲一样,无私地奉献着自己。