老师的手作文
那双胖胖的、大大的,看起来有点笨笨的手是黄老师的手。黄老师是我的小提琴老师,他的手心是粉红色的,纹路非常深,手背是浅黑色的,手指不长,一眼看去又粗又胖,怎么看都不像一双能拉出优美旋律的小提琴老师的手。但是,仔细看他的十个手指中九个都有厚厚的老茧,只有右手小指才没有茧子,这是他平常勤于练琴的结果。
我第一次上黄老师的课,就发现了他的手虽然胖胖的,但是非常柔软灵活。刚一上课,先练基本功,老师指导我练看家本领——拿弓子。我的天呀,我看见老师的手指布满茧子,活像一双老汉的手!我惊讶的合不拢嘴,连忙说道:“老师的手指?”老师淡淡的说道:“这没什么,你以后也会这样。”黄老师二十多年每天都练很长时间,手不停按弦、拉弓,形成了厚茧。
这双手让我明白了:做什么事情都要认真坚持,坚持就是胜利!风雨后一定能见美丽的彩虹!