老师的手作文
是谁的手,有着白皙细嫩的皮肤?是谁的手,时常沾着粉笔灰?是谁的手,在手指上染着红墨水?……
其实,这双手就跳跃于语文书本之间;这双手时常抚摸你的脑袋;这双手握着笔,为我们一次次地批改作业……
这,是方老师的手。方老师的手,也总是出现在你眼前。
那双手,在上课时,显得如此忙碌。
讲到激情处,它会在空中挥舞,讲到悲伤处,也不忘摊开双手。
那双手,在下课时,会很亲切。
它会轻轻地扶着险些摔倒的你,说:“小心”!它会点着你的课本,为你讲解不懂之处。它会抚摸你的头,让你继续加油。
那双手,有着无穷的魔力。
它有妈妈的温柔,温柔的摸摸你的头;它有爸爸的力量,在成长的道路中搂住你,让你少走弯路;它有奶奶的慈祥,和蔼可亲地问你:“这道题,懂了吗?”它有爷爷的信任,相信你是个最棒的孩子……
总之,它会在关键时刻扶住你,它会在你开小差时提醒你!
方老师的手啊,真是一双有魔力的手!