花儿感谢谢蜜蜂,为它传播花粉;鱼儿感谢大海,给了它生存的家;鸟儿感谢天空,给了它自由翱翔的空间;树木感谢泥土,给了它丰富的源泉……而我感谢老师,对我多年的栽培。
我的老师叫吴珊珊,是一位女老师,她只有二十多岁。一头乌黑的头发扎在头顶,眼睛炯炯有神。我们老师很活泼,像长不大的孩子。如果说她是老师,倒不如说是一位大朋友。
还记得去年,吴老师刚来到我们班,那时,我们班是全校最差的,我们上副科捣乱。还记得去年冬天,副科老师烦我们。做操时,队形站不好,操也做不好,教导主任不待见我们。而现在,我们虽不是全校第一,但是也进步了一大截。考试成绩提高了,卫生搞好了,上课不捣乱了,做操也好好做了。这都是吴老师的功劳!
吴老师每天早上,早早地就来到了教室,督促、监督我们早读。还用她那细长的手在黑板上写下第一节课的要讲内容。老师还让我们读课文时,要有感情地朗读。
吴老师不仅仅只是老师,她还一位慈爱的母亲。有一次,有位同学突然发烧了,吴老师给那位同学的家长打电话也没接,让我们没想到的是,吴老师直接骑着自行车把那位同学送到了医院。吴老师也有严厉的时候。有一次,我们大课间做操,由于那天天气太热,我们做得十分不整齐,到了教室,老师把我们狠狠地教育了一顿。从那以后,我们再也不敢懒散地做操了。
对吴老师我有许多话想说:您就是一位辛勤劳作的园丁,我们就是您种下的花朵。在这个美好的节日——教师节,送上我对您的祝福。老师,您辛苦了!