都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵;都说老师是红烛,燃烧了自己,却照亮了别人;都说老师是学生们的衣食父母,我就有一个令我刮目相看的“好母亲”,为什么说她是我的“好母亲”呢,你就听我慢慢讲吧。
我的老师姓李,是我们的班主任。李老师长着一双水汪汪的眼睛,一张出口成章的嘴巴,不然,怎么教我们痛饮知识的泉水呢?我敢说:“什么东西只要经过她的嘴巴,都会变成活灵活现,有声有色的了。”
但老师也是很辛苦的,她每天要改上百本作业,有时还要该我们的卷子。还要管理一些不听话的人。
有一次,我刚要进老师的办公室告状时,我看见老师正在改作业,而且,作业已经堆的很高了,看起来马上就要改完了,但在看看老师,用她那双手轻轻地捶着她那瘦瘦的肩膀,这时我没有进去,而是望了望老师走了,我想,老师这么忙,我再进去告状,那不是给老师添乱么。
想一想你的父母为你操劳了多少,我想,你就可以想到老师为你操劳了多少,如果你觉得你以前做的还不够好,那就请你下课的时候对老师说一声:“老师您辛苦了”。我相信,你的老师的嘴角上一定会有一丝丝笑容的。