我们的班主任作文500字
在我们班这个全年级最调皮的“小鸡群”中,有一只“母鸡”在这“小鸡群”中,像我们的母亲一样照顾、包容、教育我们这四十九只调皮的小鸡,她就是我们的班主任——黎老师。
黎老师有着一头棕色秀丽的长发,戴着一副黑色的眼镜,还有一张爱笑的小嘴。
黎老师的笑容是甜美的。记得上次秋游,大家都满怀兴奋游玩。黎老师也不例外,她也和我们一起玩,让我们觉得和老师在一起是那样的无拘无束。她一直把笑容挂在脸上,黎老师显得更加光彩美丽、和蔼可亲。
黎老师笑起来,又像春天的花一样美丽,温柔起来,就像千万缕阳光,温暖了我们的心灵。不过,黎老师凶起来就会如潮水一般,向你扑面涌来。
当黎老师看到有同学违反纪律时,会先观察一阵子,实在忍无可忍的时候,才会选择批评。批评的时候就像一泼冷水泼在了你的心上。上次有些同学在走廊里玩危险游戏被黎老师看到了,她就向那些同学诉训一番后再讲道理并提出批评。当那些同学真的知道错了,黎老师才让他们回到座位。
相反,黎老师对那些纪律好、成绩好、乐于助人的同学就会提出表扬。如果有同学一周都表现好,黎老师就会让他在星期一颁发状元文明班的时候上台领奖,可见黎老师真是一个赏罚分明的老师啊!
黎老师在我心中是一个好老师,也是我们班级的最大依靠。