我们的班主任作文500字
说到“朋哥”,在我们班可是无人不知,无人不晓。朋哥,何许人也?他就是我们的班主任朋老师。
下午第一节课,同学们都昏昏欲睡,没进入梦乡的同学也在用自己的意志与瞌睡虫作斗争。眼皮像是坐电梯,缓慢的上下平移,头像是小鸡啄米一上一下动弹。看到这种景象,朋哥露出一丝不悦,只见他用手重重地往桌子上一拍,发出“邦”的一声巨响,这下不仅是睡着的,就连清醒的也被吓了一大跳,瞌睡虫被赶跑了。倒是朋哥,一点不生气,还笑着跟我们打趣说吓一下就睡不着了。
朋哥上课很幽默,时不时拿自己开涮逗我们开心。有次讲到求孙悟空头上金箍圈的直径,有一个学生最后得出结果为一米,朋哥说:“那还得了,比老师腰还要粗,那孙悟空不早跑掉啦,还取西经啊。”说完,同学们都笑的前俯后仰,班里原本沉寂的气氛一下子放松了,老师也在一边憨憨的笑。
朋哥不体罚,为什么同学们就是听朋哥的话呢?
一天上课,一位同学真是胆大包天,竟敢传纸条!这可犯了朋哥的大忌!只见朋哥锐利的眼睛紧紧盯着那位同学,那位同学就好像被钉子钉住一样一动不动,朋哥再慢慢走过去,一边走,铜铃般的眼睛像手电筒一样直直地照射着那位同学,好像在审讯犯人,我看着都冷汗直冒。只见朋哥一把抓住纸条,甩手丢进垃圾桶,转身又狠狠地瞪了他几眼。这位同学满脸通红,低下了头。虽然“朋哥”从头到尾没有说一句话,但这时教室里却安静得出奇,同学们一个个大气都不敢出。
这就是我们班的“朋哥”。朋哥是从小学至今我最喜欢的老师,“朋哥”当我们的班主任,我感觉很幸运!