我们的班主任作文500字
我,一只迷途的小羔羊,在森林里漫无目的地走着,东闯西撞地走过许多地方,受到了无数动物的欺压与侮辱,直到我闯到了一所小学,撞到了愿意收留自己的老师——杨老师,并有了一个学堂,一个家。
杨老师十分年轻,漂亮。她的脸蛋红红的,鼓鼓的,有如三月刚刚开放的桃花儿。她的眼睛一闪一闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。杨老师的眉毛像新叶在“黑宝石”上时不时弹动着。她那只小巧而又挺直的鼻子,翘翘的,好一股傲傲的心气儿,一对小小的嘴唇,总是那么热情、生动、流利,像一台永不生锈的播种机,不断地为学生们的心田播下理想和知识的种子。你看我们的班主任有学识吧!
四年级时,杨老师居然让我们自己安排座位,看来此老师饱读“圣贤之书”(爱的教育),等同学们全部坐好了,老师才慢慢开始介绍自己,不想某些老师一开始就搞得气氛紧张。这也使我们放松了对新老师的警惕。杨老师作业出奇的少,对我们很好。你是不是觉得老师这样教学我们学习会不好,不,恰恰相反,杨老师还提高了我们的作文水平,和阅读能力。
杨老师还有一个职业,“烧烤王”。因为人人都有极限,如果无意中“超越”了杨老师的“生气警报线”,杨老师就会拿起“超级大鸡腿”(鸡毛掸子),首先“去毛”,啪!“鸡毛漫天飞”,这是烧烤(打的声音),“窗前鸡毛光,疑似大鸡腿。”。谁叫我们班不能保持乖呢。
怎么样!我们的班主任——“杨大侠”可是文武兼备绝世老师啊,得她者将来定圣贤也。