有人说,感恩如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说,感恩似茶,那味淡而不浓,但使人沁进心脾,令人久久难以忘怀。
曾记否,当我们犯了错误的时候,是谁教给我们受益终身的人生哲理,是老师;曾记否,当我们点燃生日蜡烛的时候,是谁寄来了饱含深情的贺卡,是老师;曾记否,在寒风凛冽、雪花飘舞的冬天,是谁为我们盖上温暖的被子,是老师;曾记否,当我们苦思冥想也解不出难题的时候,是谁耐心地教我们答案,是老师;曾记否……此时此刻,我们怎么会感受到比那桃花流水还深千尺的真情呢?
感恩不仅是一种报答真情的方式,而且是一种智慧。
真正的感恩不需要客套。只要在朋友之间多一份问候,亲人之间多一份关心,老师之间多一份友情。比如:妈妈生病时,帮她多盖一些被子,倒一杯开水给她喝,陪她去医院看病。遇到朋友时,打一声招呼,了解一下对方现在的生活情况。这便是感恩。真正的感恩,重视于对方的深情厚谊,而不重视外表的华丽。真正的感恩是你的人生中必须的一课。
朋友,从现在开始,学会感恩哺护你成长的亲人,学会感恩与你情同手足的朋友,学会感恩教你走进知识渊源的老师,学会感恩发人深思的生活,学会感恩激励一生的青春岁月,学会感恩自己所经历的命运……
朋友,如果你现在还不会感恩,就去读《感恩老师》这本书吧!书中一个个动人、悲欢离合的故事,会使你学会感恩。
正是因为有了雨露的滋润,鲜花才会含苞欲放,正是因为有了蓝天的广阔,苍鹰才会翱翔在空中,正是因为有了问候、关爱和笑容才会有感恩。
真正的感恩是一杯绵厚醇香的茶,岁月愈久,味儿愈香;真正的感恩是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味越长。