老师你辛苦了作文
四年来,您不知为我们付出了多少心血,在这里我想和林老师您说一句心里话——老师,您辛苦了。
我们是一棵棵的小树,而您是那哺育我们的园丁,您为我们浇水、施肥、除虫、修枝。浇的是知识的雨露,施的是智慧的结晶,除的是我们的缺点,修的是我们的不足,老师,您辛苦了。
记得有一次,放了学,我拿着错误百出的课作去您的办公室订正,去的时候心里还有点忐忑,怕您说我,但当我看见了您那张慈祥的脸,心就平定了下来,您心平气和得告诉我我这次有点粗心,错的不应该,之后您表扬我能主动订正,态度很好,一次失败不代表什么,下次继续努力,说完送了我一只梨,梨上粘着笑脸。出了您的办公室,我从窗外望着您,您又在批我们的作业,看着您瘦弱的脸颊,我的心中升起了一丝敬佩之情。
现在我们已经四年级了,马上就要升入五年级了,随着我们作业的增多,您也更加辛苦了,您让我们坚持每周写一篇作文,为的是提高我们的作文水平,但常常批到深夜,每当我翻开作文本,映入眼帘的就是您那细致的批改,有时经比我写的文章还要多,您认真的告诉我们需要修改那几处地方,怎么修改,有时还让我们反复修改,一遍,两遍……要是换作有些人,早就不干了,您却还是那样认真、仔细。
老师,您辛苦了。