老师谢谢您作文
在小学结束之时,敬爱的老师在最后时刻仍然在关心我们。而我们,又能做些什么呢?
在我们生病时,老师关心我们。在我们成绩差时,老师关心我们。在我们犯错误时,老师也在关心我们。这一切,都只有老师这么关心我们。
上一次,我们班的廖海生了病,来的时候连脸都白了。上课时,汪老师在抽人答问时,抽到了廖海。只见廖海脸色苍白地站起来回答问题,答问过后,汪老师问他:廖海,你生病了吗?脸色这么白?待廖海回答:今早上一起来就肚子痛,但是见要上课了,肚子又不是很痛,所以就没去医院检查。没想到到了学校后,肚子越来越痛。之后,马上让王强带廖海去医院检查。然后给我们讲了近十分钟的注意饮食卫生之后,才给我们继续上课。就这事例之后,大家都明白了汪老师的为人。
以上只举了我们六年级四班形形色色的事情中的一件小事,代表了老师对我们的关心与爱护。再回到这里,有些同学把老师的关心当作一种唠叨。比如:老师让某某同学把字写好,但是那个同学却一成不变,照样把字写的歪歪斜斜,故意气老师。又比如:老师批评了某某同学,而这位同学却顶撞老师。
老师教育我们,教我们好好做人,好好读书,做一个对社会有用的人。而某些同学却把老师的这种关心与教育当作夸夸其谈。认为这不可能,还不如混满初中之后去外地打工。这种没有志向的想法,他居然也想得出来。所以我们要珍惜读书的时光,努力学习,好好读书,做一个对社会有用的、对社会有贡献的人。
在这里,我要感谢天下的所有老师,使他们教育了我们这一代人。我要由衷地说一句:老师,谢谢你!