老师谢谢您作文
啊!告别了小学,我又踏入了中学。在这个星期的校园生活中,我认识了肖双琼老师,她是我们的班主任,同时也教着我们的英语。
我们的肖老师,有着浅红色的头发,迷人的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。她很亲切,也很严厉,同时也富有责任感。正因为如此,我和她产生了浓浓的师生情。
连续军训了五天,我的脚疼得厉害。到了晚上,肖老师见到我,觉得神情不对劲,便走过来亲切地问我:“你的脚怎么了?”我回答:“脚磨破了,有点痛!”这时,肖老师立刻带我去医务室检查。当我把鞋子脱下时,肖老师说了一句话,让我的心里就像吃到蜂蜜一样美滋滋的,像是久旱逢甘霖,像是冰天雪地里的暖阳,像是感冒时的一副良药。这句话就是:“怎么会磨成这样?如果坚持不住,明天就别训练了。”听到这句话,让我暂时忘记了疼痛。医生把药递给我后,我的同学扶着我,一步一步地坚持着走向教室。
翌日,她顶着烈日来看望我们。晚上,她还亲自训练我们。解散后,她还亲切地问我:“坚持得住吗?还很疼吗?”我回答说:“谢谢肖老师的关心,我坚持得住,已经没有昨天那么疼了。”
肖老师很会管理班级。比如,她给每个同学一百分,如果做坏事就扣分,做好事便加分。一个大周下来,10名以前的同学就会受到奖励,名次靠后的免不了说服教育。这样执行下来,大家不再那么淘气了,个个都变成了乖孩子。生活在这样的班集体,我感到非常幸福。
肖老师,谢谢您!让我在中学体会到母爱般的师爱。谢谢您!让我在中学也能感受到家的温馨。谢谢您,肖老师,祝愿我们的师生情谊长成参天大树并且四季常青!