她长着一张圆圆的脸,一双戴着眼镜的眼睛嵌在这张脸上,开心时弯成了月牙状,一头乌黑的短发自然的披在肩上,精明干练。她,就是我们的语文老师——钱老师。
她平时很温柔,但如果有人犯了大错,她可绝不会“手下留情”的。
“丁零零……”放学了,我们正准备冲出教室,老师突然来了,我们立刻定住了,老师两眼射出一道寒光,板着脸说:“今天这几个没交作业的同学来我办公室!……”,被点到名字的同学只得哭丧着脸慢吞吞走向办公室。唉,你们明知会惹老师生气,为什么还要“以身试法”呢?
上课时,老师正用动听的声音带着我们遨游知识的海洋,一会儿置身于清水田里看着白鹭,一会儿观赏了冯骥才养的珍珠鸟,一会儿又在游览壮观的地道,一会儿就在见证蔺相如和廉颇之间的矛盾了。我们正应接不暇时,突然传来了一阵不合时宜的聊天声,老师神不知鬼不觉的来到他俩身后,“啪啪”,老师拍了拍他们的桌子,他们吓了一跳,立马坐好。然而预料中的暴风骤雨并未来临,老师只是说;“下次不要这样了。”就继续上课了。
这,就是我们的钱老师。虽然她有时很严厉,但我们知道这只是她的假象,假象背后就是她关爱我们的心。因为常言道:松是害,严是爱嘛!