转眼间,我们已经升入八年级,成为一名正式的八年级学生。我们的语文老师刘老师,也陪伴了我们一年。
刘老师是一个知识渊博的资深教师,她的脸上始终洋溢着微笑。一副厚厚的眼镜架在鼻梁上,使刘老师显得更加和蔼可亲、文质彬彬。
刘老师是一个直率的人。记得在一次课上,那时候刚开学,所以刘老师给我们提了几点要求。这时,我心想:“这有什么好听的。”于是,我开始分心做小动作。刘老师先讲我们的不足:“首先,说话时要大方,不要扭扭捏捏。因为你声音大了,就说明你是一个自信的人。接着就是老师讲话的时候要认真听,不要东张西望,更不要做小动作”听到这,我心想:”说话时不大声,做小动作,这不正是我的表现吗?”想着,我惭愧的低下了头。
刘老师还是一个一丝不苟的人。记得学习《三峡》这篇课文的时候,老师让我们先自己复习一下,一会要提问解词。这时,刘老师叫起一位同学,提问他一个问题,只听这个同学说:上行和下行的轨道听到这,刘老师立马给纠正说:”是下行和上行的轨道,不要反了。”接着,便是默写。我沙沙沙地不一会默写完了,写完之后就放在一边连看也没看,当时特自信的觉得肯定全对。到了第二天发下来我一看,蒙圈了,我的那个一百分呢?翻来覆去看了两遍也没找到,再看了看我的默写,那一个鲜红的圆圈夹在里面显得格外的刺眼。哦,原来是襄少了一道撇啊。心中不免有一丝可惜,要是当时写完检查一遍或许就不会出现这样的低级错误。刘老师可真是一位一丝不苟,严谨认真的老师,连这么细微的错误也没能逃出老师的法眼。
这就是我的语文老师刘老师。她知识渊博,性格直率,严谨认真,对我们严格的同时,也带给了我们温暖,我爱我的刘老师!