夸夸我的老师作文
我们班调来了一位数学老师,高高的个子,大约有1。70米,长着一头乌黑浓密的短发,白皙的脸庞上总架着一副黑框眼镜。他的性格开朗,是我们学生的好朋友。以前,我以为老师是很严肃的,但事实并不是这样。
古代大文学家李商隐曾经说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得这句诗用来形容我的数学老师真是再贴切不过了。记得有一次,数学老师因为一次意外摔伤了一条腿,我们都以为他会请假不来上课,但事实却并不是这样。第二天,我们便看到他拄着拐杖一瘸一拐地走进教室,还像平常一样在讲台上给我们讲课,看着他一瘸一拐地在讲台上给我们讲课的身影,我们都不由得十分感动。而更让我感动的是,我遇到了一个难题,想去问老师,可又怕老师的脚会痛。便蹑手蹑脚的来到办公室门口探头探脑。这时数学老师看见了我,问道:“王杰,你有什么事吗?”“有一道题目不会做”我低下头轻轻地说。“那就过来吧,老师给你讲讲。”老师一边招手一边笑着说。然后,老师就耐心地给我讲解了一遍又一遍,直到我弄懂为止。我走的时候老师还夸我:“学习就要像这样,敢于提问才会获得好成绩。”
记得还有一次,我期末考试的成绩不理想,结业典礼的时候我一个人趴着桌子上闷闷不乐,这时数学老师走了过来,拍拍我的肩膀对我说:“是不是这次考得不理想啊?”我觉得有点难为情,只得点了点头。可让我没想到的是,数学老师不但没有批评我,反而笑了笑,摸摸我的头,说道:“这次考坏了没关系,而且这也不一定是一件坏事,它可以让你了解到你那些地方还有缺失,只要你能好好地去掌握它们,那下次就一定能取得好成绩。”听了老师的鼓励我的心里暖洋洋的。
我们身边这样的好老师还有很多,夸也夸不完!老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人。老师,您就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光。在实验小学的校园里还有许许多多爱岗敬业的好老师,他们甘为人梯,默默奉献,用自己独特的方式诠释着教师这个光荣的称号。