我当小老师作文
今天老师让我们玩一个游戏,就是“当小老师”。
游戏开始,老师发了一些小纸条,上面写着各种角色:当绘画老师,数学老师,语文老师……我是第一个上去的,因为我最有纪律性,所以老师选了我。我一上去,心里就充满了自信。我抽签,选了一个当绘画老师。这是我最喜欢的工作,应该是最轻松的,心里充满了喜悦。我心想:我平时最会画船,就教他们画船吧。首先,我想向大家介绍:“大家好,我是陈骁老师,今天我教你们怎么画船。先画船底,再画船体,然后在船头画一面红旗。”我一停止写作,就觉得自己说得有点太快了。不知道下面的同学是听明白了还是听清楚了。我一画完,我的一个同学就提出了一个问题。她说:“你画的船一点都不像船。”我听了之后有点紧张,脸红了。突然,另一个同学喊道:“老师,你没说清楚。你说这么快我还是不会画画。”这个问题让我无语。
唉!老师真的不怎么样!除了自身能力外,还要管住学生让他们听,教的时候注意背,让学生听懂。