星期天,我正在家里做作业,忽然听到楼下传来一阵喧闹声,我打开窗一看,原来是几个小朋友在玩儿游戏啊,他们弄得个个满手都是泥巴,身上也弄得一塌糊涂。
楼下有一个姐姐正好路过,看看他们,又看了看我,她指着他们对我说:“我的小屋正好空着,那里有粉笔和黑板,我们一起来管管他们,教小朋友们认认字吧!”我想:自己从小就很想当,今天正是个好机会,可以亲身感受一下当老师的滋味。于是就一口答应了。我下楼后,看了他们一眼,大声说:“跟我来,今天姐姐当老师,我可以给你们讲故事!”
一听讲故事,5个调皮蛋就急忙跟着我来到了小屋。我让他们洗干净手后,坐在空屋里。姐姐对我说:“我先去放一下东西,等会儿再回来,你先讲着吧!”我点了点头。安排好了小朋友的座位后,他们迫不及待的抬着头,叫着:“老师快讲!老师快讲!”我想:给他们讲点儿什么故事呢?脑子里一片空白,什么也想不起来。忽然,我灵机一动,先教他们拼音吧!于是,我就在黑板上写了一个“a”,“小朋友们跟我念!”他们齐声念了几声:“a,a……”我问他们:“你们怎样才能记住它呀?”一个小男孩说:“像梳辫子的小女孩。”我听了笑起来,又在黑板上写了一个“o”,便问:“你们怎样记住它呀?”这下举手的人更多了,有的说:“像月亮”,有的说“像大饼”,还有的人说:“像盘子!”我看他们学的兴致勃勃,心里暗自高兴,原来当老师这么简单,我还真是块天生当老师的料呀,想到这里我暗自得意起来。可是我才得意了几分钟,那些小家伙便不听我的命令了,“老师我要出去”“老师我要喝水”
我看他们嚷起来,大声说“安静一下”不料他们却一哄而散,看着空荡荡的教室的我,一屁股坐在椅子上,委屈的泪水情不自禁的从眼中涌了出来……原来当老师还真不简单呀!