在我平时,总有很多的话想对老师说,比如说一些问题想给老师解释清楚,比如说想感谢老师对我辛勤教导,比如说感谢老师为我们开了一条道路,让我们去走。
老师含辛茹苦的教我们,我们懂得了更多的知识。比如说老师教课时的辛苦,老师也是跟我们“打持久战”,我们有时候都坐不住,一会儿动动这儿,一会儿摸摸那儿,一会儿喝点儿水,老师在课上虽然不是一动不动,但是在给我们传授各种各样的知识,教我们可以做好哪些事,上课用心听,坐直端正等,都是要让我们学好的。
但是在平时,老师也是去学会去玩,这是情商的培养。我知道,老师你的严厉,想让我变得越来越好,越来越棒,希望我能够去把这个难题给解决,希望我能想清楚这个问题,所以说在平时我需要去掌握老师教授的是什么知识,这个知识有什么用,我通过这个知识可以获取到什么等等。
当然,老师也跟我们说了其他很多的方面的知识,比如我们如果受伤了,老师也会看伤到哪儿了,严重不严重,怎样预防和治疗。有时候我们可能会生病,我还有我好朋友关心我,老师也是非常关心我,问我的病情是如何。
老师,我想对你说,你像一只蜡烛,因为我们的不懂,你给我们照亮了一切;老师,我想对你说,你是园丁,给我们浇花施肥,让我们茁壮成长;老师,我想对你说,您真棒,教授给我们许多的知识;老师,您就是我们的铺路人,让我们这一路上都不会在坑坑洼洼和凹凸不平的路上,你总会把那些凸出来的那些东西给铲除掉,让我们可以大摇大摆的走在这条路上。
我知道,在这条路上,我们同样也是需要去好好学习的,不能光靠你呀。请你放心,我们会通过你教给我们的知识,来把这个事一件一件的做好,我们会做好的。
老师,我想对你说,你真棒,教授给我们许许多多的知识。我认为你是我们最好的老师。