我的老师优秀作文
有人说老师是园丁,辛苦了培育祖国的花朵。也有人说老师是一根红蜡烛,燃烧着自己却照亮了别人,是的,这一切都是那么真实,老师在奉献自己,而我们却不能为老师做任何事。
李老师,本身也是一个妈妈,把班里的每个孩子都当成自己的宝贝。她是一位慈祥的妈妈,希望自己的每一个宝宝都能健康成长。李老师虽然没有太多时间陪伴女儿,但他每天都有足够的精力去照顾、培养、训练班里70多个孩子。每一项活动都充满活力。,充满激情,激发了孩子们学习技能的热情。这是李老师最希望看到的,也是值得李老师学习的地方。
记得有一次,李太太的亲戚生病住进了医院。李老师可以请假来照顾他的亲戚,但是李老师没有这样做,因为一个班级会直接影响到我们的成绩,所以她放弃了这样的想法。李老师一大早就起床了。然后,他把做好的饭菜送到了医院,急忙赶到学校教我们。中午,他赶回家做饭,然后就被送进了医院,度过了大半天。,李老师赶紧回学校上课换书。放学后,李先生带着疲惫的身体回到了家。这种生活“习惯”已经持续了好几个星期,但李先生却毫无怨言。在课堂上,李老师依然认真地教我们汉语。教我们如何做人。
啊!老师是园丁,辛勤耕耘祖国的花朵,无私奉献自己的全部荣耀!
教育不是用那丑陋的声音发誓,而是用那甜美的声音,真诚的话语让人感到由衷的。
李老师一直脊椎不好,尤其是下雨天,疼得厉害,但她并没有因为这个原因换过笔记本。有一次,李老师脊椎再次疼痛,去医院按摩。医生说他只有多休息才能好起来。但是,李老师每天都要批改作业。但是李老师还是不属于我们班。如果你生病了,你会做一些伤害你的事情吗?显然不是,但李老师坚持要更正笔记本。李老师坐在病床上,手里拿着一支红笔,认真地批改我们的作文。
啊!老师是辛勤耕耘祖国花朵的园丁。
我们是祖国的花朵。花儿需要园丁的辛勤浇水和施肥,我们在春天的鼓舞下茁壮成长。如果你问为什么我们长得这么好,答案是园丁的照顾。
对于花卉,园丁是必不可少的。针对我们来说,老师是必不可少的。
我们身边有很多好老师,他们都为我们洒下了最好最丰富的光彩。甘露般的知识洒在我们身上,让我们一天天茁壮成长。
李老师就是这样,无私的付出,无怨无悔的为我们付出。
老师是园丁,辛勤耕耘,培育祖国的花朵。老师。是红烛,默默地燃烧着自己,却照亮了别人。