我的老师优秀作文
她,拥有乌黑的短发,一双明亮的眼睛,炯炯有神,一对灵敏的耳朵,一个高挺的鼻子和一张能说会道的嘴。她是谁呢?没错,她就是我们的语文老师——刘老师。
三年级下学期,我和同学们正议论着新老师会是什么样的?就响起了上课铃,我们赶紧坐好,过了一会儿,从门外走进了一位年轻的女教师,经过她的一番自我介绍后,我们才知道应该称呼她为刘老师,她总是笑眯眯的,看起来很亲切。
说来亲切,其实她有时也很严厉。这不,刚开学不久,她就开始教导我们,如果你上课说话,刘老师就会点你几次名,让你颜面扫地;如果你没交作业,那你可中大奖了,刘老师就会让你把这次作业重新写个一两遍。这些法子可真妙,同学们再也不敢上课说话或不交作业了。
刘老师,还有一双“传神眼”呢!讲课时会不时用那双“传神眼”来“扫描”我们。你看,有一位同学在做小动作,刘老师看到了,就把目光死死地盯着那位同学,并皱起了眉头。同学一抬头,就迎上了老师的严厉目光,刘老师的眼睛好像会说话,那位同学立刻认真听起课来。
刘老师,还有一双“顺风耳”呢!刘老师正讲着课,后面两排的同学传来了说话声,即使声音极小也躲不过刘老师的“顺风耳”。刘老师听到了他们的说话声,便来了一句:“你会讲,请你们来说,好吗?”两位同学顿时就不说话了。
刘老师也是我们的一位大朋友呢!有一次,下课了,我和同学们来到操场上踢毽子。刘老师看到了,就来和我们一起玩,这在种和学生一起玩的情况,在我们学校别的老师那是绝对没有的哦,我们玩的可开心,欢乐的笑声回荡在整个校园里。
刘老师平时看起来笑眯眯的,其实她工作上敬业又负责呢!她批改起作业来,那叫一个“较真”,一个字——不,就连一个符号都不放过,这可让我们班那几个“错字大王”遇上了对手了。苦不堪言啊!有时候就为了给我们备课,写教案,刘老师常常要加班到十点多。她还会经常跟家长联系,了解学生在家的情况。
刘老师,一名严厉里透着亲切的老师,充满孩子心的老师,尽职又敬业的老师。我喜欢刘老师,希望刘老师能陪我度过最后的两年小学时光。