我的老师优秀作文
金老师,我和您在一起尽力过许多的事情,有令您开心的,有令您伤心的,还有令您生气的。
在我刚上小学的时候,您总夸我懂事,听老师的话,爱干活,其实我觉得我没有您说的那么好,每个人都有自己的长处和短处,我也有自己做的不好的地方,只不过是您没有发现。
金老师,咱们之间发生过很多的事情,在小的时候学校经常进行综合知识竞赛,当时您派了我去参加比赛。当时,我就想,您既然派了我,就说明您对我有信心,我也不会辜负您对我的期望。在考场上,我很认真的对待,发现试卷后,我看见题目很容易,没多久就答完了,交完了试卷。
可是当我到了班里后,您就问我:“答得怎么样?”我信心满满的的说:“挺好的。”其实当时我也是挺紧张的,过了几天,知识竞赛的成绩出来了,您就问我:“你猜猜考了多少分?”我很不好意思的回答说:“应该及格了吧。”金老师笑着说:“你考了91分。”我自己都不敢相信,金老师夸了我,“你太棒了。”
还有一次学校组织作文大赛,老师叫我们积极报名。我忘记跟我的爷爷说了,没有带钱。而金老师就问我:“为什么没有带钱呀?这是一个好机会。”我说:“金老师,我忘记带了。”结果您把钱帮我垫付了,才是我参加了比赛,我的作文获得了一个二等奖。这个故事让我懂得了,虽然我没有带钱,但是只要你有足够的勇气,向老师说明情况,老师就会帮助你。
金老师,可以说您是我的第一任启蒙老师。您非常棒。数学教得非常好,小字还有一年了,我希望我们好好相处,我会取得一个好的升初成绩。