我的老师优秀作文
晨光射进学校的那一刻,新的一天开始了!白云在淡蓝的天空中悠悠的飘着,像河面上漂浮着的丰腴的白莲花,自由自在,看起来又像一朵朵“云花”,开在空中,寂然欢喜。我的心情霎时变得棒棒,因为今天我要当小老师喽!
早上刚吃完早饭,我就迫不及待地来到学校,急切的等待着第一节语文课的到来。不久,上课铃响了,我拿着语文书,“带”着一张微微发红的脸站到了讲台上,并用手势让小泽上来。因为,这是我第一次给同学们上课,我怕自己忙不过来,就请来了“包老师”——小泽。有了小泽的陪伴,紧张的感觉一下子就没了。我清了清嗓子,鼓起勇气,开始了有趣的一课。
时间一点点过去,我感觉已渐渐融入了老师这个角色,我用一种开心而又有点紧张的眼神偷偷看了看坐在我位置上的王老师,她正端端正正地听着课,不时记着笔记。我提出了一个问题,王老师以迅雷不及掩耳之势举起了手,我微笑着说:“王同学,你来回答一下。”王老师面带甜杏般的笑容,一边慢条斯理地回答,一边用有信心的眼神看着我,我惊慌失措,不知如何是好。后来,我不住地安慰自己,让自己心中的小船平稳下来。今天连小朱同学和小超同学都认真地听着,我心里非常高兴。在一分一秒中,我都怕自己说错一个字,所以我尽量把每个字的读音读准。
许久,我的信心已经很多了,信心满满,我的助手小泽也已经和我产生了共鸣,让我们的关系拉得更亲密了。在一次次的问答中,我已经充分体验了当老师的滋味儿,真让我回味无穷!
下课铃打响了,我舒了口气,轻松的心已向严谨的心告别了。这回的体验,我感受到老师给我们上课是一件辛苦的事。所以呀,我们以后要用心听课,珍惜上课的每一分、每一秒!