我的老师优秀作文
今天是第35个教师节的日子。早上,同学们到校都比往常要早得多,大家穿着干净整洁的校服,各自带着精心准备的小礼物,像写着祝福的折纸卡、鲜艳的花朵、各种品类和形状的糖果等等,都想快快地见到老师,第一个把祝福送给他们。老师们满面笑容地边读着祝福语,边把糖果分给大家,和同学们一起分享节日的快乐。
我们学校特别举行了一场升旗仪式,以如此庄严的形式向所有的老师们表达节日的问候。升旗仪式过后,两位学生代表走上主席台进行了声情并茂地演讲,代表全体学生向老师们表达了感激之情,我们集体向老师们鞠躬并齐声说:“谢谢老师,您们辛苦了!”我看到每一位老师的脸上都洋溢着灿烂的笑容,我们都很开心。接下来,我们齐唱《感恩的心》并伴着手语表演,同学们大声地认真唱着,用歌声再一次把我们的热爱传递给在场的每一位老师。
回到教室后,班主任张老师等同学们坐下后,说:“同学们,我很感谢你们的歌声和祝福,也很感谢同学们送给我的小礼物,但我最希望的是你们上课专心听讲,及时完成作业,每个人都在各个方面取得好成绩,不给老师批评你们的机会,这才是老师想要的最好的教师节礼物,让我们一起努力,好吗”“好!”同学们不约而同地回答,使劲地鼓起了掌。我心里想:我一定要认真学习,做一名让老师骄傲的学生,这才是对老师最好的回报!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,老师,您的名字刻在我们的心灵上,这才是真正永存!您是美的耕耘者,您是美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师,您辛苦啦!