我的老师优秀作文
瞧,白色与粉色相间的上衣,一副黑色边框的眼睛,一条帅气的牛仔裤,加上那充满快乐的脸,这就是我们所喜欢的科学老师——苏老师。苏老师知识渊博,教学经验丰富。我们尤其喜欢他的科学课,因为他讲起课来,总是那么风趣,幽默,令我们个个终身难忘。使原本令人讨厌上科学课的我们不知不觉中爱上科学,逐步懂得了动物,植物的生存方式,了解了光等的一些奥秘。
上课的音乐响了起来,这一节是科学课,我们个个精神饱满。苏老师走进了教室,环顾四周后,便开始讲课了。过了一会儿,有5~6位同学坐不住了,只见科学老师走到一位同学身边,看了看他的凳子,对同学们说:“你们看看,这个坐姿,像什么?”同学们你看我,我看你都像丈二和尚一样,摸不着头脑,这时苏老师说:“你看,这屁股坐满了凳子,像不像在坐马桶。”听了苏老师的话,0.1秒的沉静后,几分钟的大笑,让我们都笑瘫了。那几位同学不好意思地调整了一下坐姿,老师看了,满意地点了点头。
苏老师不仅教育方法独特,而且他还经常挖“陷阱”“整整”我们呢!
一次科学课上,那时一堂课快要下课了,老师就给我们挖了一个“陷阱”,他问他有几只手指头,说时,他伸出了一只手,同学们中有百分之四十的人说了五个,大多数同学没被“骗”进去,说了十个,苏老师听了我们说的,用带有疑惑的眼神看了看那些说5个的同学,才慢悠悠地说出正确答案:他有10个手指,我们全体大笑,那些说5个的人恍然大悟,这时,下课铃无情地响了起来,我们恋恋不舍地离开了苏老师,大家都盼望下一节科学课快快到来。
苏老师就是这样,你说,我们能不喜欢他吗?