我心中的最美教师作文
一开始拿到作文稿的时候,我一头雾水不知道写什么才好,当老师说:“写一篇”我心中最美的教师“作文。”
我心中最美的教师,大家都以为是美丽大方、温文尔雅的老师。其实不然,让我们写出一些老师帮助我们、呵护我们的一些感人的事。
记得有一次,那时我的家庭吃穿都成了问题,身上只穿了一件单薄的衬衫和一条破烂不堪的裤子的我在教室里到处游荡,忽然教室门口走进来一位胖乎乎又体型矮小的老师——这就是我们小学六年级的班主任兼语文老师贺亚飞。虽然她走路有些迟缓,但她有一颗求知欲的心。忙的时候都抽出时间来读书,这么一位热爱学习、热爱生活,热爱工作的人是我们学校老师的楷模。她为人平易近人、和蔼可亲,对同学们的生活起居照顾入微,对我像亲生儿子一样看待,有什么衣服合适我的都拿给我穿,有几次当我走出办公室的时候,忍不住心中的泪水,一下子我的眼睛湿润了,有一种用身体语言表达不出的情感。我想这种情感已经超出了师生之情,我只能用自己的努力和成绩来报答陪伴我们六年的语文老师。
现在的我已经是阳光帅气的高中生了,在我们班也有和我们六年级语文老师差不多身高的老师——叶根斐
虽然她身材矮小,但是她年轻美丽、楚楚动人,在我们男生心里简直是女神。她为人和善、做事认真,一丝不苟。她跟同学们之间没有代沟,我在她空间里有人说她是神仙姐姐,把我笑得都合不拢嘴。
我们班是淘气的班级,有一次她为了我们劳心劳神,嗓子沙哑了也不知道,直到有一天把自己弄到医院去了。