我心中的最美教师作文
瞧,一位有着和蔼面容、意气风发,手上拿着教科书的女教师正向我们走来,她是谁?她,就是我心目中的最美教师——邵老师。
我们的语文老师——邵老师有着一张圆圆的脸,黑黑的头发扎成一个马尾辫,笑起来眼睛弯弯的,可亲切了,她总是很温柔,尽管我们经常制造一些恶作剧,她也几乎从不向我们大喊大叫,更不会对我们施以拳脚,但是可不要被她的表象给迷惑了,只要家长们询问我们的学习或是在校表现的时候,她可不留情面了,我们的优点和缺点都会向家长们坦诚相告,让我们无所遁形,而且她还有着一套独特的教学方式,让我们全班同学都非常喜欢。
先说说邵老师的独门秘诀——神奇表扬信。邵老师对我们说:只要大家表现优秀,就可以获得一封精美的表扬信,你们想想,当你们的父母看到这封表扬信后,该会是多么的高兴呀!嘿,你还别说,这招还真有效,那段日子里,咱们班的同学都表现的非常不错,有时,还能听到别的班的老师夸奖咱们班上的同学呢!
最近一段时间,邵老师又用了一个妙招——作业免写卡。只要大家作业认真的完成,字迹工整,就会获得“书写认真”四个字,当大家十次获得了这四个字,就可以领取一张作业免写卡,可以免去一项作业哦。我们每每得到免写卡,都会开心地合不拢嘴。
我们的语文老师,邵老师用她那一套独一无二的教学方式,不仅让我爱上了语文,爱上了学习,更让我觉得她就是我心中的最美教师!