我的新班主任作文
“老师”,多么熟悉的一个词啊!
每当我们说“老师”这个词时,它就像一团炽热的火焰在我们心中燃烧。因为老师是勤劳的园丁,他们每天早起,无私地把知识的雨露洒在我们心中,让我们茁壮成长。
自从进入初中,我还是适应不了身边陌生的环境。虽然很快就熟悉了老师和同学,但还是觉得自己身处一个陌生的环境。但是当我遇到班主任郑俊弘时,我对我以前的观点有了新的理解。
在9月1日开学后的一周里,我遇到了很多老师。他们性格不同,教学方法不同,但郑老师给我留下了独特的印象。
记得有一次,我突然被老师叫到讲台上做题,大概是因为没有把课文理解透彻,所以写主要内容的时候漏掉了两个内容。我坐在座位上,准备接受批评。但是老师非但没有批评我,反而视之为过眼云烟,好像什么都没有发生过。当时我傻乎乎地坐在座位上,从心底里佩服郑先生。
还有就是老师的日常工作。郑老师不仅要每天照顾好我们的语文课,还要尽班主任的职责。有一次,值班的学生没有清理老师的卫生工具和大量的卫生用品,受到老师的严厉批评,被罚再打扫一天。学生们没有发出半句抱怨,而是一丝不苟地进行了应有的惩罚,因为他们认为这是他们应得的惩罚。通过这件事,我们都意识到老师对自己的工作是认真的。
郑老师做了很多,就是把它写成书会很厚,只有我们自己能体会。在我看来,郑先生应该是世界上最可爱的老师。虽然比不上尹,但她永远是222班所有同学心中最可爱最努力的人民老师!