我的新班主任作文
我们的班主任姓权:中等身材,留着乌黑的齐耳短发,一双明亮的眼睛下头长着高挺的鼻梁,说起话来有板有眼,一看就明白是一位有职责心的人。
权教师代我们班的语文课,她说话直爽又很幽默,上了一节课就受到同学们的欢迎。只要是六、七班的同学,一提起权教师就赞口不绝。
她教育我们的时候,具有两种不一样动物的“特征”。有时像一只威风凛凛的老虎,让人敬畏。有一次,一个同学上课不认真听讲,被教师看见了,教师严厉地批评了她,并对她说:“这次能够原谅,下不为例。”教室里顿时鸦雀无声。
有时像温和的绵羊,吸声细语地教导着我们,无微不至地关心着我们。在上课提问时,同学一时回答不上来,权教师总是耐心地启发他(她),鼓励他(她),等到他(她)完全弄懂了,她才微微一笑,说:“好!”。
权教师任劳任怨,不知疲倦地在教学的园地里辛勤工作。有一次,放学铃声早已响了,而我们的作业还没有完成,她不顾劳累,耐心地等待着我们做完作业,她才放心地回家。
她能平等地对待每一个学生,从不偏心。批改每个学生的作业,她都是专心致志。对学习好的同学,她告诫要戒骄戒躁,继续努力;对自制力差的同学,她鼓励要战胜自我,不要气馁。她讲得课生动趣味,同学们听得津津有味,她还不时开个玩笑,引来了同学们的笑声,活跃了课堂气氛。
权教师,您是我心目中最好的教师!我要听您的话,努力学习,做个品学兼优的学生。