关于教师的作文
有人说,教师像一支蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己;有人说教师是北极星,为我们指引着成功的方向;还有人说教师是辛勤的园丁,浇灌着我们这些成长的小树。老师的爱是春风化雨,润物细无声。
有这样一个故事:
汶川大地震那天,也就是2008年5月12日,一个黑暗的日子!谭千秋老师在教室里上课,在他讲的正起劲的时候,突然,地动山摇,楼房剧烈地摇晃起来,他脑子里迅速闪过一个念头,地震!地震!地震!没有时间多想,他立刻喊道;“大家快跑,什么都不要拿,快!”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。
轰隆隆,房子摇晃地更厉害了,并伴有刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起,还有四位同学没有冲出去!谭千秋立刻上前把他们拉到课桌下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体护住四个学生。轰隆隆,楼倒屋塌,砖头、水泥块、楼板重重砸在他身上,也砸在了学生们的心上……
13日22时12分,谭千秋老师终于被找到,当救援人员发现他的时候,看到他双臂张开着趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,四个学生都还活着,毫发无损。第一个发现谭老师的救援人员眼含热泪,谭老师誓死护卫学生的形象,是他这一生永远忘不掉的。
当我看到这篇文章时,我先愣了一下,随即泪水夺眶而出,多好的一位老师啊,他把四个孩子送到安全的港湾,自己却和亲人阴阳两隔。他弓着腰,用瘦弱的身躯挡住了石块,拯救了四朵祖国未来的花朵,却把死亡留给了自己。他用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂,真是大爱无声铸师魂,英雄不死,精神千秋!”
此时此刻,我想起了每天教书育人的辛勤教师们。他们虽然没有谭千秋老师的英雄事迹那么伟大,却也像一颗蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。有时,老师生病了,却抱病甘守着讲台;当我们学习中遇到难题时,老师会一遍又一遍地不厌其烦地讲解着,直到我们弄懂。这些整日为我们莘莘学子默默付出的老师们,难道不能让我们尊重吗?
老师是世界上最动听的称呼,也是我们心灵深处最动听的称呼。感谢您为我们点燃了希望的曙光,把我们送向成功的途径;感谢您为我们插向理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上;感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。老师是最可亲的人,也是最可敬的人,他们用润物细无声的爱,滋润着我们的心灵。这爱洋洋兮若山河,这爱峨峨兮若高山。