我的班主任作文
我们的班主任人见人爱,花见花开。虽然不小了,但我们依旧称她“18岁姐姐”,这可不是随便瞎说的。邹老师一脸满满的胶原蛋白,洋溢着青春美少女的气息。整个学校就只有我们班的班主任是女老师,关键还这么漂亮,我们都以此为荣。
一头乌黑亮丽的长发,再加上这么苗条的身材,简直就是“模特出世”。邹老师弯弯的眉毛笑起来眼睛眯成了一条线,两个小酒窝也跟着显现出来。邹老师简直就是时尚达人,一天一个样,今天是白雪公主,明天就是帅气警察。看!邹老师今天穿了件蓝色的外套,深红色的裙子,棕色的高跟鞋,嗯,这看起来有点儿像才毕业的大学生,明天会穿什么呢?仙气飘飘的连衣裙,潇洒威风的西装,谁也不知道。其他同学见了我们班的“时尚达人”,无一个不惊叹。
邹老师不仅时尚,而且还幽默风趣,就是我们的大姐姐。有一次课上一位同学答题答不出来,(其实上课没有听)就愣在那儿,邹老师装作一副和蔼有礼貌的样子,问了句:“亲,你还要多久?”顿时教室里哄堂大笑,这时,老师的“法眼”果然厉害,一下子就揪出了一个“南郭先生”,问道:“小明,你来说。”顿时,那位同学丈二和尚摸不着头脑,“嗯”,他愣住了,邹老师面带诡异的笑容:“南郭明,想好了吗?”教室里又是一阵哄笑。
每天早晨的晨跑,因为我们班总有一些同学抄近道,邹老师就时常和我们一起跑(其实是监督看谁抄近道)。她长发飘飘,在阳光下奔跑着,仿佛一位七八岁的小姑娘。到拐弯处了,几个喜欢抄近道的同学眼急了,可万万没有想到的是,老师抄近道!这时全班人都愤愤不平,有几位同学喊道:“初一(1)班的那位女生抄近道!”这时全班都笑了,更加跑不动了!
哎,咱们班真是有趣!这就是我们的班主任,一位时尚、漂亮、有趣的“18岁姐姐”。