我的班主任作文
我的班主任是个女老师。她有着黑黝黝的阳光皮肤;一头波浪似的卷发总是毫不拘束地散在肩头、躺在额前;相对于其他老师,我的班主任风趣幽默,可即使这样也常常被古灵精怪的我们搞得忍俊不禁。虽然她没有迷人的酒窝,但老师的笑总是那么美,那么令人舒心。
“上课!”“老师好!”“同学们好,请坐下!”相同于以往的上课开场白,一节不同于往日死板的语文课在师生问好声中拉开了帷幕。
静悄悄的,老师在黑板上快速地写着她的工整汉字;静悄悄的,我们在下面绞尽脑汁地做着难题。
“呼――噜——”轻轻的一声打鼾打破了教室的沉寂。正在黑板上写得大汗淋漓的老师忽然来了个“猛回头”,小伟的丑态顿时一览无余。
老师推了推鼻梁上的“二饼”,丹凤眼中闪过一丝淡淡的愤怒,而后诡异地笑了笑,打了个响指,声音高亢:“难道我走错了房间了,六零一班什么时候变成卧室了,怎么也没人告知一声呢??”很明显,老师的话是在说给小伟听,可人家正在梦中与周公相见呢!老师,你的话他可听不见呀!
“哼哼!”看小伟没反应,老师的嘴角勾起一不易察觉的弧度。五分钟过后,老师依旧平静地盯着熟睡的小伟,而大家也屏息静待一出“好戏”的上演呢。又五分钟过后,老师依旧没任何动静,大家头上不由冒出三个问号(???)——葫芦里卖的什么药啊?
“哎哟!”突然间,老师大叫一声,“怎么流口水了?我要赶快叫醒他,不然课本就要‘洪水决堤’了!”说着,老师以百米冲刺的速度冲过去,揪起小伟的耳朵,对着他的耳朵喊道:“天亮了,赶快起床了!”如梦初醒的小伟在老师的“河东狮吼”后,做出了与下面这句话相对应的动作——“君子抖三抖”。“哈哈哈……”在呆愣了三秒后,全班集体笑弯了腰!
这就是我的班主任,可爱吧?相信,如果是你,也一定会喜欢这样的班主任的。