老师我想对您说的作文
尊敬的老师,您在这几年里对我的关爱和照顾,我久久不能忘记。我有许多话要对您说,我就在这篇作文中把我想说的话一吐为快。
我想对我们班的班主任,也是数学老师——何老师说:“老师,您辛苦了!您不但是我们的班主任,还是我们的数学老师。我知道,我们班的同学很难管,成绩也不好。但您总是温和地对待我们,微笑地和我们讲话。您上课时总能使同学投入课堂,总能使课堂变得很有趣,我们都很喜欢您的课,也很喜欢何老师。老师,您辛苦了,谢谢你对我的教育之恩,感谢您老师。”
记得有一天中午,我的作业本错了几道题,那几道题,我算了几遍,都没有算出来,于是,我就去问何老师。何老师这个时候是应该去吃饭的,但她并没有,而是坐在教室,教不会写题目的一些同学。这是,我的心里感受到了老师对同学的爱,让我们内心倍感温暖。何老师把我不会的题目详细地讲了一遍。讲完后,我全都明白了,但这不是最重要的,重要的是,我此时感觉到了老师对我的关爱和照顾。我心里想:老师真辛苦,她不但要管好我们地思想、行为、习惯,还要想办法把我们的成绩提高。
老师,您就像一位辛勤的园丁,把我们从一棵幼苗培养成一棵小树;您就像一棵大树,为我们遮风挡雨;您就像一只雄鹰,教会我们飞翔!老师,你那憔悴的面容,让我知道您一天天是多么辛苦;老师,您那小小的声音,让我知道您为我们班付出了多少东西。
老师,您的耐心、关心、爱心让我敬佩极了!您是我的好榜样,我长大后也要当老师,我要当您这样的好老师。