老师我想对您说的作文
老师,我想对您说:“您为了我们的成长,操碎了心。”
我在吃饭的时候,老师您还在家里煮饭;我在暖和的棉被里睡觉的时候,您还在灯下批改作业;我在玩耍的时候,您还在办公室里备课。当我看到作业本上标注的一个个符号,我就会情不自禁的想到您,您就是我的第二个母亲,我很敬佩您,您是多么的伟大,可以轻而易举的解决所有问题。
记得二年级的时候我管不住自己的手和嘴巴,悄悄地拿了别人的东西,开始我特别紧张,天天提心吊胆,怕被人发现,更害怕同学们告诉您,但是过了几天也没任何动静。我尝到了甜头,胆子也渐渐地大了起来,我开始拿同学的钱,从五角到一块,从一到五块……随着金额的增大,这件事情最终还是被您知道了。那一天真是特别的漫长,我从起床开始就在等着你找我、等着您大骂我一顿、等着您在全班同学的面前揭穿我,但是每一节课你都正常上下课,只字未提。直到下自习您才单独地找了我,站在您面前我紧张得大腿只抖,头低得想放进肚子里,做好了被您骂的准备,但是您只是用温柔而平静的语言对我讲了一个故事,一个会偷东西的娃娃成长的故事。那天以后我每个星期都省吃俭用来赔同学的钱,但是我还的时候才知道您帮我还了所有的钱,并在同学们面前帮我说足了好话。之后同学们并没有用任何异样的眼光看我,我与所有同学都能好好相处,并交了好多的好朋友。
老师,我想对您说,是您的宽容帮助我认识到了错误,是您的爱心让我感受到了家的温暖,是您的关心与照顾让我快乐成长,我将来一定会做一个正直、有用的人,一定不辜负您的信任与教导。