老师我想对您说的作文
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,您已经教了我们两年了。胡老师,您教会了我很多知识;给了我很多鼓励,让我变得越来越自信。
两年前,我来国维读书,成为了您的学生。记得第一次模拟考试后,全班就我一个人没有试卷和成绩。我一直好奇我到底得了多少分,可又不敢问您。过了很长时间后我才知道,原来是因为我的分数太低了,您不想让我幼小的心灵受到打击,才没把成绩告诉我。
一个月后,放国庆节,妈妈来学校接我回家。您当着我的面对妈妈说:“这孩子太聪明了!学习已经基本跟上其他同学的进度,上课认真听讲,积极发言。不懂的一教就会。我们都不用太担心她跟不上其他同学了。”听到您的夸奖,我的小心脏都快要跳出来了。胡老师,您知道吗?那一刻,我好想亲亲您。
慢慢的,我的成绩上升了,从三十几分到七十几分,从七十几分至八十几分,又从八十几分到九十几分,有次期末考试居然考了98分。而这一切都得谢谢您老师!是您在我学习吃力时耐心地给我讲解;是您在我想贪玩的时候提醒我要努力要认真完成作业;是您在我需要帮助时,第一个出现在我眼前……
假期,我每交一篇作文,您给我点一个赞。我知道,我写得不是最好的,但有了您的鼓励,我更有信心写好下一篇作。虽然现在我的成绩不是最好的,但在您耐心的教导下,我会更加努力,越来越进步。
胡老师,我还有很多很多的话想对您说,但我最想说的是:“老师您辛苦了,谢谢您!”