老师我想对您说作文
我们向往人们所称颂的“白衣天使”,更崇敬老师这一神圣职业。人们常常把教师比作辛勤耕耘的园丁,比作照亮别人燃尽的红烛,比作人类灵魂的工程师。是老师您把无知的我们带进了宽敞的教室,把我从一个毛小孩培育成一个彬彬有礼的学生。
陈老师,虽然我来五(1)班只有那两个多月,但我有许多话要对您说:“您像一位辛勤的园丁,用勤劳的汗水,浇灌每一棵幼苗,不停地为它松土、施肥;您像我们和蔼的母亲,每天都在关心我们的成长,教我们学文化,教我们学做人;当我们犯了错误的时候,您用严厉的目光注视着我们,好象在说:“犯了错误不要紧,改了就是好孩子”。当我们学习进步时,您用亲切的目光注视着我们,好象在说:“有了成绩,不要骄傲,还要继续努力”。
陈老师我认识您已经有一段时间了,我对您的感情也越来越深了,我非常喜欢您。我有一个观点想对您说:”您不是不让我们看电视的吗?但是我认为世界是五彩缤纷的,电视是我们增长智慧的源泉,是能接触社会的一种途径,虽然多看电视会对眼睛不好,但是它可以让我们了解一些外界知识。如果您不让我们看电视,那么我们就好比眼睛蒙上了一层纱布,世界从此变得一片漆黑。那样单调的生活与关在笼中的小鸟有什以区别呢?
如果您是不愿我们因看电视而耽误了学习时间,那您就错了,适度地收看电视节目非但不会造成上面所说的后果,反而能调节一下大脑,使紧张地心情放松一些,这不是很好吗?这是我站在小学生的角度上去看的观点。
老师――一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻的奉献,不求一点报酬。有人说,您像蜡烛,照亮别人,献出自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。老师,您辛苦了!