教师作文
这几年,学校里的老师们都在争着考特级教师。郑老师考了好几次,却老是评不上。新学期的第一天,被调到教一年级的郑老师刚接到新同学的名单。郑老师正数着新同学的人数,突然看到一个熟悉的名字--林娜。她心里一阵窃喜。
第二天,郑老师便想安排一下班干部。她站在讲台上大声念道:“班长:林娜。”郑老师念到这里,就说了起来:“林娜呀,幼儿园时学习可棒了,又常在家里帮助她妈妈干家务活。是一个十分优秀的小学生,所以老师让她来当我们的班长!”郑老师又接着念下去:“值日生,星期一:林娜……大组长,第一大组:林娜……小组长,林娜……”同学们听得目瞪口呆,天啊!怎么全是林娜,林娜一定是一个十分优秀的学生。
以后的日子里,郑老师处处关照着林娜,有什么比赛就让林娜去参加,尽管她的成绩在班里排到了二十多名,比赛后没得奖,也总找出各种各样的理由。
直到有一天,林主任打来了一个电话,电话里传来林主任的声音:“喂,郑老师,我的女儿林娜在班里的表现怎样?”郑老师赶紧迎上一句:“好啊!不但学习成绩好,纪律也好。书写又工整。听说她的数学又考了一百分!”电话里又传来了林主任的声音:“哦!那好,只要你继续努力,这个特级教师的称号就非你莫属了!”说完,便挂下电话。郑老师高兴得合不拢嘴。
从那以后,“林娜”就几乎成了郑老师的口头禅了……