我是班主任作文
从幼儿园开始到现在已经在校园生活七年了,七年里和很多老师一起生活,学习,感觉每个老师的风格多不一样。由此也总是让我想到,如果我当班主任会是什么样子呢?
如果我是班主任,每天的晨读都由调皮捣蛋的同学领读,这样他们就没有时间调皮捣蛋了,我就可以轻松的坐在班里休息休息,我觉得这个安排真的是太妙了!晨读完了开始默写,谁的成绩差,谁上来给大家默写,这样好面子的同学肯定就回家自己努力学习,没人愿意上来讲台给大家默写了。我估计是我同学的都得打我了。
如果我是班主任,每天提前一刻钟到校,然后我带着大家在操场上慢跑两圈,这样可以刺激我们的大脑,不管冬天严寒,夏天酷暑,醒盹节奏,我的想法怎么都这么妙啊!这样体育差的同学可以提高体育成绩,体育好的可以锻炼身体,可以晒太阳可以补钙。又不是剧烈运动,也不会不舒服,反而是跑完之后一身轻松。
如果我是班主任,我不会占用其他副科课,但是如果副科课没有实质内容,不如开辟成我的课外课,给同学们补充一些课外知识,我也不知道我是教哪一门课的老师。教什么补充什么吧。课外阅读课也可以。这样又是调皮捣蛋生的朗读时间了。他们休想调皮捣蛋。
如果我是班主任,体育课,大课间,眼保健操必须每天上,每天做,多多益善。现在的小眼镜太多了,如何让孩子们保护视力成为了一个重要课题,我是老师,我就会管他们,都给我坐好了,坐直了,别歪头,别趴着,手背后,挺胸抬头仰视。体育课多多锻炼,柔韧性,拉伸,扩胸,可以长身体的多做,不要受伤,现在的我们都经不起风吹草动,太脆弱了。我要改变我的班集体面貌。都是体育生,哈哈哈。
如果我是班主任,中午认真吃饭,吃完饭带着同学们遛弯,散步,不能窝在教室,都是小肚腩,然后午睡半小时。提醒我的同学们多喝水,多去厕所。小手拉小手,结伴去结伴回。
如果我是班主任,让我的学生们多唱歌,多画画,多听音乐,多跳舞,能说会道,能谈会唱,让我的学生们都是艺术生。拉出去都是小明星,我的骄傲。