最美的教师作文
初中生活,与老师们的师生情谊,刻烙在心中深深浅浅的地方。说起我心中最美的教师,是初中一位姓邱的老师。
邱老师是刚毕业出来教书的,二十五六岁的样子,身材高大,健壮的身体,活跃的运动细胞。他担任了我们班的班主任还有体育老师,他风趣幽默,笑起来很好看。
那时候的我性格孤僻内向,不爱与长辈说话,于是和邱老师也只是讲过一两句话,在班上我并不引人注意。
有一次,他把我叫到他的办公室,表情温和地对我说:“小璃,这次的演讲比赛,你去。”我顿时慌了手脚,紧张地说不出话来。半天憋出一句:“我……我不行,班长比我优秀得多,你让她去吧。”邱老师笑了笑:“你不要拒绝,你的声音好听,不锻炼自己真是可惜了。没试试怎么会知道呢?”这是我第一次听到长辈夸我,竟然迷迷糊糊地答应了。
后来,班主任三天两头不厌其烦地来到我家,指点我的朗诵。我也很努力地去背诵稿子,想要把最好的一面呈现出来。
班主任让我在班级里给同学演讲一遍,同学们都鼓励我,给我勇气,让我不要害怕,我第一次感受到被众人关心的感觉,心里暖暖的。
到了比赛当天,我没有很紧张,在梧桐树下,我看见了邱老师微笑的面容,给了我信心。我拿出了自己最好的状态,拿到了第三名。
我从来没有想到我能够迈出这一步。从在别人交谈的时候也会紧张的语无伦次,到敢在全校演讲完一篇文章,这是邱老师和同学们给我的勇气,让我改变了自己,让我收获了许多许多,这是我人生道路上一笔无形的财富,它会陪伴我度过许许多多的困难与挫折,让我变得不再怯懦,不再畏缩。
邱老师没有再继续教我们,多年后,即使忘记了他的声音,忘记了他的容貌,忘记了他的笑脸,但每每想起他时的那种感受,是永远不会改变的。