小学五年级作文:我的班主任
我的班主任老师姓李,我们都亲切的称她为李老师。
我们李老师是一位40多岁的女老师。她中等身材,一头短短的黑发,鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴,随时都面带笑容,显得很有活力。
李老师教我们语文,她上课生动有趣,把我们一次一次的带入课文的意境。标准的普通话,有趣的故事,和蔼可亲的表情总让我们陶醉。她教书总是那么认真负责,即使生病了,也坚持上课。我们的作业她总是及时地批改,并跟踪改错。
李老师对我们的学习要求严格。只要有同学没完成作业,老师就会严厉地批评,并督促其补上该做的作业。有同学说粗话,老师会认真教育。有一次,周宁波没按路队走,我们班没得到流动红旗。李老师走进教室,表情由晴转阴,严肃地对周宁波说:“周宁波,由于你一人违反纪律,结果影响班集体的荣誉。你这样做是不对的……”周宁波满脸通红赶紧说:“知……知道了”。
李老师虽然对我们的学习很严格,但是在生活上却对我们更多的是关爱。哪位同学生病没上学,她都会打电话询问情况。等同学病好了,她会给这位同学补课。当我们考试考差了的时候,老师会帮我们找原因。如果发现谁的情绪不对,她就像知心姐姐一样,帮助我们排忧解难。当有同学考试考了全班第一名,她会高兴地表扬并提醒不要骄傲。对成绩暂时差一点的同学,她耐心辅导,并鼓励他们鼓起勇气,树立信心。
敬爱的李老师不但教给我们科学知识,而且教会我们做人的道理。我爱我的班主任老师。