小学五年级作文:我的班主任
我的班主任陆老师,一个平易近人的女老师。短短的头发,一双智慧的眼睛上架着一副眼镜,就像一个小博士。陆老师的性格吗,有时候很温柔可亲,不过当我们做错事的时候,原本慈爱的眼神一下子就没有了,像躲起来似的。眉毛皱起来,表示不高兴了,当然,我们的心里也很不好受。
陆老师对我们的字迹要求很高,比如作文、课堂作业。不过严师出高徒,我相信,我们的字迹会有很大的进步。记得有一次,我手捧着一本叫《会跳舞的向日葵》正看的聚精会神。当时,我头抬得很低。陆老师看见了,在一旁对我说:“头抬得这么低,对眼睛、脖子都不好。”我听后,很不好意思地对陆老师笑了一笑。此后,每当我头低下来了,我就会想起陆老师的话,头也就不知不觉地抬高了。
陆老师不但关心我们的读写习惯,对我们的作业更是严格。有一次,我的回家作业没有完成,陆老师很生气,便叫我去办公室“喝茶”。老师拿出我的作业本严肃地对我说:“这些题目都不难,只要认真在家校练习本上记好,回家好好审题,好好做就可以了。记得下次不要马马虎虎,这样对你今后的学习、生活都没有好处。”我听了以后羞愧地低下了头。心里想,以后,不管在学习上,还是在生活中,都得脚踏实地。
老师像春蚕、像铺路石一样的照顾我们,让我懂得了做人的道理。