小学五年级作文:我的班主任
我三年级教我的班主任是齐老师,她很温柔,对我很好。
她扎着一个马尾辫,身材中等,戴着椭圆形的眼镜,和气并温柔。有一次,我做错了事并没有认错,她问我:“赵昊同学,你知不知道错在哪里呢?”我说:“我不知道。”因为我那时觉得自己没有做错。现在我十分后悔。齐老师又问我:“那你打了同学,而且还伤了,那你觉得你做对了吗?”我摇着头说:“我做的不对。老师我知道我错在那里了。”齐老师又接着问:“错在哪里了呢?”我说:“我没事打同学,同学们应该互相照顾,不能打同学。”“认识到了自己的错误就好。”齐老师说。齐老师摸了一下我的头说:“去吧,回去上课去吧。”我回教室的路上,有说不出的感激,感激的是老师今天教给我了一个非常重要的一个人生道理:班级就是一个大团体,我们也是这个大家庭中的一份子,我们不能破坏大家庭的和谐和温馨,我们要维护大家庭的和谐、温馨和幸福。
老师是崇高的一门职业,等我长大了,我一定要好好报答老师对我的教诲之恩。