秋天的落叶是最美丽的,这正是我的最爱。一片黄叶从树上落了下来,这时刮起了一阵风,风是那样凉爽,使人感到轻盈。但是风它带走了我的最爱——落叶。我有些恋恋不舍小黄叶它飘呀飘,如同插上了一双隐形的翅膀,我真羡慕它可以随出遨游这会儿它来到了秋天的公园,公园里盛开着万紫千红的菊花:有白的,黄的,粉的,紫的它们那美丽的花瓣把公园装饰着更加询丽多彩。
小黄叶飞呀飞,这会儿他飞到一片茂盛的树林里看见了杨树、柿子树,枫树与松树巴掌大的杨树叶从几十米高的地方争先恐后的落下;柿子树的叶子,很奇怪,好似小船,微风一吹,就从树上纷纷飘落下来,仿佛在随风飘扬那红的似火的枫叶也落在了地上,一层堆在一层,好像给大地铺上了红地毯它们都把大地装饰的飘飘亮亮的好像在对小黄叶说:“朋友们,再见了,来生有缘我们一定会再见的,永别了,亲爱的黄叶”密密麻麻的松叶虽然没有春天那嫩绿,但它有秋天的青绿色那苍绿的顶部,预示着来年的生机。
小黄叶飞呀飞,,这会儿飞到田野里,哇!田野到处一片片金黄,到到是片片红云稻谷的穗子、叶子、茎干都是金黄的那微风轻轻地吹过,好像那沉甸甸的果实向小黄叶频频点头,叶子发出沙沙的响声,好像在说悄悄话这时风渐渐小了,这会儿没有风了,小黄叶停了下来,大地依然如此生机勃勃,它透露着这些美丽的景象,使我们如此留恋这美丽的秋天时期到了,黄叶们的任务完成了,黄叶们落到地上,变为养料,浸入泥土对来年树木有贡献这伟大的献身精神,不正像教育我们的老师吗?