我的理想教师作文
理想是为人生导航的明灯,引领每个人走向成功:理想像星星般美丽,点缀着每个人的一生;理想是太阳,把光明给了世界,也照亮我们前行。每一个人都应有自己的理想,而我的理想是成为一名出色的教师。
我的理想背后有一个温暖的故事。
记得我第一天上学,对学校的一切都很陌生,初次离家心中满是委屈。于是我又哭又闹,奶奶送我去的时候,我紧紧的抓着奶奶的衣角,躲在奶奶的身后,用紧张的眼光环顾着四周。奶奶走后,我哭了起来,大声地哭喊着要回家,这时候老师来了,她对我的哭喊并没有丝毫的生气,而是慈祥的抱起了我,她抱着我,逗我笑,哄我开心,那一刻,我所有的恐惧都被老师的慈祥与和蔼一吹而散,我甚至感受到了那妈妈般久违的温暖,而这温暖永恒的埋在了我的心中。
从那以后我不再对学校有一丝恐惧,而更多的是喜欢,每一天都快乐地在学校度过,我永远地记住了这位一生让我难忘的老师,从那以后,我的心中就萌发了这美好的理想——成为一名出色的老师。
有了理想,并不是凭空想象就能实现的,而是要付出努力的,所以我要好好学习,为了自己的理想:努力、争取、实现!