班主任的作文500字
我的班主任,姓苏,我们称她为“苏妈”或“susan”。苏妈,一看就是把老师看做了我们的亲人。因为在寄宿制学校,他能管我们的一切事情,包括吃喝拉撒。
她的身高不高,身材…苗条;一头乌黑秀气的长发,鼻梁上架着一副眼镜;别看她矮小,可她的力量可不小哦。
苏妈的脾气“喜怒无常”,但都是为我们好,让我们能迅速成长起来。比如内务上我们又扣了很多分,老师就会瞪着我们,让我们大气不敢喘。还有她会特别温柔:跟我们一起聊天,一起吃饭;晚上会去宿舍里看我们有没有事,说句晚安才走。上课时,不会愁眉苦脸,会让我们在笑声中收获知识,成长。还记得那一次要英语考试了,打了静课铃,我们还在说话,这时候,苏老师进来了,说:“刚才谁说话了?”我们没有一个人承认。老师说我们不敢承担错误,她不喜欢这样的学生。后来,我们才认识到不对,承认错误,敢于承担,用于改错了。
我们的班主任很辛苦。在9月份刚入学时,我们对内务一无所知,苏妈就手把手教会我们,指导我们,告诉我们:发现问题,解决问题。我们之所以能得9月份的先进班级,全靠苏妈的管教。
不管晚自习是不是值班,她都会陪着我们到下课。然后在一楼一楼爬,去看我们,说晚安。
有一段时间,老师的嗓子不舒服,可偏偏那时候我们就是不争气,内务扣的分越来越多,苏妈每次都会说我们,训我们,看着她每次训斥我们的时候,嗓子不由的咳嗽两声,我们心疼得很,很担心。所以,现在回想起来,还是想对苏妈说一句;“对不起,苏老师,您辛苦了”。
苏妈的尽职尽责,哪一个人不看在眼里?哪一位家长不会竖大拇指呢?