给老师的优秀作文
教学生就像一场暗恋,不管尽了多大的努力,以为感动了对方,其实感动只有自己。这是老师向我们说笑中谈到的一句话,然而我仔细思考这句话的含义之间,不轻易的触动我心里的那根“弦”。
老师,这简单词汇在很多光芒的映衬下显得格外耀眼,在称颂老师伟大的同时我们总会盲目在背后讨论老师的缺点和不足,似乎在很多时候,在很多逻辑不成立的时候,我们就总会认为这个老师不好,这个老师怎样怎样等等。
哪个当老师的不挨骂,哪个当老师的背后没有学生说坏话。这也是老师在谈到学习时的一句话。我不知道世界上有多少老师会尽自己所能把该教我们的毫无保留都交给我们,但我好像感受到老师心中那一抹心酸,即使很很小。我想你们比我过得更好。
同样的,这句包含的期望和希望的话也是老师对我们说的,对于向我一样的差生,或许多少对老师都有些不理解和莫名其妙的讨厌。
朋友,我不知道你是如何看待你的老师,也不知道你是否观察到在你做错事时老师的压力批评下那一点点伤心,更不知道你的老师是多么希望你过得比ta好,但我希望,在我们面对老师的同时去给予属于老师的那份荣耀与尊敬。