给老师的优秀作文
我们的老师非常有趣,想认识她吗?那就让我用文字,“画”给你看。
雪白的珍珠耳环,一轮“金丝框”眼镜,手上永远戴着的玉镯子,和身上四季不变的香水味……这就是我们的语文老师:黄老师。黄老师有着一对火眼金睛和一头乌黑的头发,黄老师的火眼金睛可厉害了:上课时两个同学悄咪咪地在说话,她也能精准无误地抓出来,给他们来一个“河东狮吼”。
黄老师上课时总是笑眯眯的,讲的也很浅,我们能懂。不会讲得那么深奥,让人听不明白,即使偶尔有一些同学听不懂,也会在下课后给他再简略讲一遍。黄老师有时候也会很严厉地批评我们,但我们会慢慢理解她的良苦用心,知道她是为了以后能走好正确的路。在我们犯错时,她总会把我们叫到办公室来慢慢交谈,问清楚原因,再教我们应该怎样做。黄老师就是这样:很亲切,会让人感到温暖倍增;可是一但严厉起来,那叫一个“凶狠”啊!
黄老师身上亲切和蔼的香味和她严厉的“两面派”做法,让我一直忘不了她,因为她是最可爱的老师!