给老师的优秀作文
我们班的语文老师也是班主任。
我们的语文老师很严格但也很温柔,我们的语文老师对我们写得作文和课外、课内的阅读理解都很严格,从来没有放松过我们对作文及阅读部分的要求。我们四班是古诗背诵和作文以及阅读要求严格度最可怕的班级,如果阅读题那一小题错得最多,就会被我们语文来时重点讲,如果,那一题很难,那么会讲上一节课。如果要写作文的时候,不管下午有没有语文课,就算没有我们张老师也会大费周章的换来一节课来给我们讲作文。还有对古诗的背诵我们语文老师完全不会放松,因为我们的语文老师说到了六年级基本上每张考卷都会有古诗和小古文的题目。
如果现在不认真背,那六年级就没有希望了,每次考试70分都有可能到不了。
我为什么说她温柔呢!是因为她每次给我们上课都会很好玩,因为我们上课有一个规矩,那就是老师问问题必须要回答,有一次,有一个题难住了,很多同学都没回答出来,我们本以为会被,骂一顿,却出乎意料的是,老师没批评我们还给我们讲解了答案。我喜欢这个老师,虽然她很严格。
老师是一盏路灯引导我们走入正途。