给老师的优秀作文
老师——两个让我再熟悉不过的字眼。它的含义往往被我翻译成神圣的、完美的我也却往往忽视了老师也是“人”这一点。
从一年级进入学校,接触到老师起,我便把老师视为神圣的、完美的、不可侵犯的。那时我对老师们产生的只有尊敬,却感不到亲切,因为那时我接触老师的机会不多,而老师的态度也很冷淡,所以我对她们便只产生一种叫尊敬的感觉。即使我看见别的同学怎么和老师打闹,我就是不惯。
读的年级越来越高,我接触老师的机会便越来越多,也让我感到我的认知是错误的。
不知从什么时候开始,我慢慢的将在遇见老师,和老师说话的态度从紧张转为自然了呢?是从五年级开始的吗?我想应该是吧,因为五年级当上了班长,接触老师的机会便多得多了。
我记得数学老师曾喊过我吃东西,她让我看到了她作为一幅慈母的面貌——好像是从数学老师开始吧,我啊,慢慢的对老师便产生了亲切感,也从而认识到了更多老师的普通面貌:她们或他们在校虽是严师,不过我想离开校园一定是慈母或慈父。
懂得了这个,我对老师的感觉不再只有尊敬和畏惧,更多的是亲切。
老师,现在我把它翻译过来不等于神圣,等于普通。因为她们也是人,一个普通的人,却也是让人敬畏的人。