我的理想教师作文
我一直有个理想,那就是当一名小学教师,这个理想很朴实,但却是我最想实现的。
我是个爱做梦的女孩,有一次,我梦到自己当上了一名教师。
在梦中,我踏进明亮的教室,走向讲台。我用流利而动听的声音给同学们上着一堂又一堂精彩的课,我的学生在快乐中学到新知识。我热爱每一位同学,我和他们都是好朋友,哪位同学有了困难,我和同学们一起想办法解决,谁有了好事,我们大家一起分享快乐。
我从梦中醒来发现我的理想离我还是很遥远,我需要努里奋斗才能实现自己的理想。
“长大要当一名教师!”这句话一直伴随着我,在遇到困难的时候,它提醒我要勇敢克服;在受到挫折的时候,它告诫我要振作起来;在要放弃的时候,它警示我要努力坚持,实现自己的理想。
教师,这个职业虽然普通,但却饱含师生情谊,就好像一烛微火,虽然燃尽了自己,但却照亮了别人;教师就像春雨虽然无声地消失在泥土中,但却染绿了世界。
我要当一名教师,一名伟大而无私的教师,用自己的力量去滋润幼苗,让世界更美好!