我相信许多人看到这个题目后会非常不解,那就让我一一解说吧:
乌贼体内的囊状物能分泌黑色液体遇到危险时便放出这种液体诱骗攻击者上当。人们根据这一的特点发明了鱼雷诱饵,鱼雷诱饵酷似袖珍潜艇,而且还可以惟妙惟肖的模仿潜艇。正是这种模仿使敌方鱼雷真假难辩,最终就可以让真正的潜艇得以逃脱。
科学家发现:蜘蛛丝的强度相当于同体积钢丝强度的五倍。受此启发,一技术公司制造出了一种高强度纤维这种纤维做成的复合材料可以做成一些防弹衣、防弹车、坦克装甲车等的结构材料。
动物还真的是人类的老师。