班主任初中作文
一张温柔的面庞,一双明亮敏锐的眼睛,一个挺秀的鼻子,还有一张能说会道的嘴,讲起话来总是头头是道,这,就是我们的班主任——吴老师。她呀,可是“粉面含窗威不露,丹唇未启笑先闻。”吴老师是一位和蔼可亲、十分关心同学的好老师。
记得在一天下午,老师正在专心致志地讲着课。突然,坐在第一排的胡云同学捂着肚子痛苦的呻吟起来,真是“林暗草惊风”啊!老师发现了,就马上停住话语,放下书本,疾步走到胡云桌前。她一边轻轻地拍拍胡云的背,一边关心地问胡云:“胡云,你怎么啦?”“我……我肚子疼。”胡云有气无力的说。“要不要打电话给你的爸爸妈妈,叫他们来接你。”老师焦急的说。胡云痛苦地回答:“我爸爸妈妈都不在家里,一下子也联系不上。”老师听了,毫不犹豫地说:“那好,我带你去看医生。”说完,他转过头来对我们说:“同学们我先带胡云同学去看医生,你你们在教室里认真复习一下刚才学习的内容。”说完,就焦急万分的带着胡云去医院了。
吴老师不但很关心同学,而且还十分幽默。
有一次,我们在朗读第二十八课《彩色的非洲》的时候,一不小心把“巨蟒”的中“蟒”读成了“网”。老师就微笑而又不却幽默地说:“大蟒蛇竟然变成一张大网啊。”这几句话逗得全班哈哈大笑,从此以后,我们再不敢粗细大意了,总得看清楚后再读。不过有时这个坏毛病也会旧病复发,难怪古人说“江山易改,本性难移。”不过我以后一定会极力地克制自己,将这个坏毛病彻底铲除。
老师,您的爱,像阳光般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您是天下最伟大、最高洁的好老师。