班主任初中作文
这周五,我们学校举行了一场秋季运动会。运动会刚开始,这里就人山人海。操场上,有的跳短绳,有的跳长绳,有的跳远,有的仰卧起坐……正当我看得入神时,似乎感觉到一点奇怪——班主任上哪去了?
起初还以为是班主任上厕所了,所以就又专心第看着比赛。轮到我们班比赛跳长绳了,我们争先恐后地向前靠去,异口同声地喊着“加油!加油!加油!”只可惜,我们班输了。时间一分一秒地过去,可还不见班主任身影。我们就像迷失了方向的羔羊,不知所措。转眼间到了拔河的阶段,老师还是没来,我在问自己,班主任是不是不关心我们了?拔河比赛正在进行中,而我声音似乎模糊不清了,我听到的,只是其它的欢呼声。随着一声口哨声,我就知道我们班又输了。比赛终于到了尾声。我们班彻底垫底,我们只能眼睁睁地看着那些奖状被其它班拿走……我们搬着自己的椅子上楼,却看到我们班主任在办公室里聊QQ。我当时气冒三丈,我们惨败,班主任还有心情在玩QQ,连下去看一下我们都没有。我真想用力将椅子摔下去,可还是忍住了。
到了班会课上,我们班主任说了一句话才知道我们错了——“知道为什么那天校运会我不下去吗?那是因为我想看一看你们遇到困难该怎么办,意料之中,你们是不是没有了我就什么事也办不成了?我就是要培养你们的独立感才这么做的……”惭愧呀!原来这是我们错了,不是班主任的错。
是啊,每个人都需要有独立感,父母和老师不可能永远陪伴在自己的身边。面对困难要学会独立去面对,独立去解决。也许只有这样人才是真真正正地长大了吧!