如果我是老师作文
“小学教员在社会上的位置最重,其责任比总统还大些。”这句话讲的就是人类灵魂的工程师——教师。我为这句话感到骄傲,因为我也是一个平凡的人民教师。
“铃铃铃^”上课了,我面带笑容的走进了教室,踏上了七尺讲台。看着下面一个个可爱的孩子们,看着那一双双渴望获得知识的眼睛,我幸福的笑了。用响亮的声音说了一句:“上课。”“老师好。”全班同学一起回答了我。于是,我拿起了书本,开始了一天的讲课。
最近刚考完试,许多同学考的很好,只有几个同学分数下降了。这天下午放学后,我来到了教室,看见一个同学还坐在座位上。我轻轻走过去,坐在他旁边,说了一句:“你怎么还不回家呢?”他说再等等,我猜测到:“是不是考试没考好?回家怕挨骂,不敢回家?”他点了点头,慢慢从书包里拿出一张考试卷。我打开一看,卷子上面那鲜红的68分格外引人注目。我笑了笑,亲切的对他说:“没关系,我刚好有些事要和你妈妈谈一谈,我陪你一起回家。再说了,你的学习成绩一向不错,下次再努力,争取考个好成绩!”他抬起头,激动的说:“谢谢老师!”
如果我是老师,我一定会尽心尽力的去教学生们知识,让这个社会多一些知识分子。