如果我是老师作文
老师是辛勤的园丁,他们像慈祥的母亲一样培育了许多有用的人才,我非常爱戴我们的老师,但他们也有不尽人意的地方。就说以前留作业吧,一下步置那么多,把我们压的都喘不过气来,写语文、数学、英语作业,还要写一些练习册啦,复习提纲等等,一写就需要很长时间,甚至写到晚上10点才写完,上眼皮和下眼皮都乱打架呢,真想躺在我的小床上美美的睡上一觉。
可如果写不完作业就得叫家长,后果不堪设想真是难受极了!有时下课了,老师还要延长一会儿,不让我们去玩。老师,我知道您想让我们有很大的进步,也是一片好心啊!老师,如果我是您,我会给学生合理的安排时间,让他们上好“第二课堂”让那些“舞蹈师”、“乒乓小将”、“电脑高手”等等,也有自己的一片小天地吧。对了,作业可以适当的少留些,让他们玩个痛快,学就学个踏实。
下课时,我会像大姐姐一样和他们一起做游戏轻轻松松地度过快乐的课间十分钟。对好学生和坏学生不偏不向,一视同仁。如果同学考试不及格受家长的严厉批评,我会权力制止,因为他们还是祖国的花朵嘛!星期天,我会带着学生一起尽情的玩。我会像蜡烛一样,把自己的光和热奉献给学生!想到这,我咯咯地笑了起来,因为我毕竟是我啊,一个四年级的小学生啊!