如果我是老师作文
如果我是鸟儿,我会用甜美的歌声给森林带来快乐;如果我是花儿,我会生长在沙漠,给大自然增添生机;如果我是老师,我会让我的学生健康快乐地成长。人们都说,老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是园丁,将院中的小树苗各个都培养成一棵棵参天大树;老师是我们的第二位母亲,关爱我们,帮助我们。是啊,老师是伟大的,老师是光荣的,所以我想当一名老师。
要当老师,就要当一名学生喜欢的老师,人人爱戴的老师。如果我是老师,我不仅交给学生课本上的知识,还要培养一大批像爱迪生一样的发明家,从小教他们大胆思考,勇于创新。如果我是老师,我不会让我的学生感到学习的枯燥,每天除了背课文就是做数学题,我会带他们到户外感受大自然的美妙;如果我是老师,我不会让我的学生感到学习的压力,我要让他们感到学习的乐趣,我要让我的学生在玩耍中学习,要让他们自觉快乐的学习。如果我是老师,遇到一些学习比较弱的学生时,我不会责怪他们更不会辱骂他们,我会用智慧来帮助他,我会用爱心鼓励他,我要告诉我的学生:失败是成功之母,只要坚持不懈,就会尝到香甜可口的果实;只要持之以恒,就没有办不到的事。想要成功,就得付出艰辛的努力,只有先苦后甜才会甜上加甜。
老师,光荣而伟大的职业,我要用我自己的行动来证明您,来捍卫您。努力吧,我相信我会成为我心中的好老师。