教师作文
在我的初中生涯里,有这么一位让我念念不忘的语文老师,她给了我自信,给了我希望,还给了我冬日阳光般的温暖关怀。她就是我最敬爱的朱老师。
朱老师不是班主任,却是比班主任还要负责。朱老师爱笑,爱穿颜色鲜艳的连衣裙,走起路来总是十分飘逸。她对待每一位同学都很平等和公平,从来不因为谁成绩不好就对他有偏见。她总是用满满的爱心在语文课上、在我们的生活里为我们画上靓丽的色彩。
有一天,我和航航一起有说有笑地走在上学的路上。突然,我感到有一只手温柔地拍了一下我的肩膀。我一回头,发现是朱老师,便说了声:“朱老师早上好!”朱老师笑着问我:“吃早餐了吗?”我这才想起,因为跟航航聊天太欢快了,都错过了买早餐的小摊。“我……”我结结巴巴说不出话。朱老师好像看出了我的心思,于是从口袋里拿出一个鸡蛋,塞到我手里,说:“我买了两个,你吃一个。以后要记得吃早餐啊!你们正是长身体的时候。我先走前面了啊!”说完,朱老师便快步向前走去,我只得对着远方说了声“谢谢”。那一个鸡蛋,温暖了我整个季节。
教师节到了,我亲手做了一个笔筒,放了几只自己折的玫瑰花,里面还有一张漂亮的卡片,上面写道“朱老师,我爱您!”我把它放到老师的手里,说“朱老师!教师节快乐!”朱老师甜甜地笑了,摸了摸我的头,我胸中的暖意慢慢涌上心头。
朱老师,谢谢您培育我长大,是您教会了我许多知识,还让我懂得了许多做人的道理,我爱您老师!