我的老师作文
我们的班主任是一位年近五旬的优秀语文老教师一匡老师,她留着一头乌黑的短发,头发中夹杂着几缕白丝,那都是为了我们学生辛勤工作留下的痕迹!她的一双眼睛很小,但炯炯有神!莫看是一张樱桃般的小嘴,但讲起课来讲得特别易懂!
她温柔的时侯就像只温顺的小绵羊,对待同学们就像自己的孩子一样!她生气的时侯就像一只大灰狼。有一次,我们全班同学的字都写得特别好,老师就奖励我们的作业就是只有看电影《地道战》,但我们又得意忘形,都把字写得龙飞凤舞,班主任老师非常气愤,让我们全班同学集体罚写两百个词语还限定了时间!大家都叫苦连天,有人甚至说老师翻脸比翻书还要快。
老师说话比较风趣幽默,她的声音像磁铁一样吸引人,她朗读课文更是引人入胜,听她读文章简直就是一种享受,记得有一次,匡老师读《观潮》这篇课文时我似乎真的看到了雄伟壮观的大潮,一群人山人海……大家都陶醉在诗情画意之中,我在心里默默地为她点了一个赞。
她有时也很严厉,每天的作业早晨都要检查,使我们班的同学都排起了长队。她让我们背了许多诗,比如《明日歌》《将进酒》《苔》等,以前努力苦背古诗的同学就非常幸运了。
大家说,有这么一位对同学都非常认真负责的好老师,我们大家有什么理由不努力学习的呢!同学们,只有现在努力学习要有“吃得苦中苦,方为人上人”的精神勤奋学习来报达敬爱匡老师的辛勤培育之恩!