我的老师作文
五年级的时候,转来了一位新老师。
她刚刚来到学校时,还挺着大肚子。可是我真的没想到,她会成为我们的语文老师。
她姓陈。她刚来到班里时,我们都对她很好奇。她微笑着在黑板上写下自己的名字,她的字如其人,很清秀。她长着一张娃娃脸,笑起来时有两个若隐若现的小酒窝,很是可爱!这样说老师,可能不是很恰当,但她确实如此!
她上的课像她的声音一样,如小溪流水,叮叮咚咚;如黄莺出谷,嘤嘤成韵…上她的课渐渐成了我们的习惯,有时见不着她的面,心里竟空的慌。
她是一个teather,但在我们眼里,她更像一个child。她的眼睛是那么澄澈、无邪、天真、纯洁……
她是一个teather,上课时用涓涓的声音传递着知识;她是一个child,下课时与我们尽情的嬉戏、玩闹……
我们的语文成绩在嬉戏中竟奇迹般地直线上升了,连班上鼎鼎大名的“顽固子弟”也被她驯得服服贴贴的。
六年级她出去听课了,竟一去就是一年。临走前,她笑着对我们说,她要出去听课了,时间可能会长一些。有些女同学忍不住哭了,我咬住嘴唇,不让眼泪落下来。陈老师笑着说:“你们别哭啊,笑一笑,欢送一下我嘛!”她笑着,可还是掩盖不了悲伤的心情。
我们笑了,那是,我才知道,哭着笑有多痛。
她是一个神圣的teather,但同时,她也是一个天真的child,我忘不了她,真的,永远,忘不了她……