我的老师作文
从我上学起,我一直在知识的海洋里遨游,而带我在这个海洋里的是谁呢?是谁带教我一个个我不认识的字?又是谁一次次的教导我要多看看书,书中自有黄金屋……
是她,她大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,还有一头乌黑的短发,他是我心中最漂亮的人了。总是在我有困难的时候帮助我。记得有一次,我生病了,做在教室里,突然我“哗”的一下吐了一地,有的同学说:你怎么搞的,哎~真脏,还有的说:你怎么吐了一地都是的,真难闻……听了这些话我的心就像突然进了地狱了,这时老师走了过来,问我:好点没?你还难受吗?生病了吗?……听了这些话我的心好像从地狱直接蹦上了天堂,她又让同学把我吐的赃物打扫干净。她不光关心我们,还把我们的错误及时纠正。
那天,我没记作业,光顾玩了,结果少写了一项,到了早上老师验收作业,吱吱呜呜的拿不出作业,我看见老师那尖锐的眼神瞪着我,下课又把我叫到办公室训斥了我一顿。他还经常鼓励我。
记得上次全校召开运动会,我们班参加了拔河比赛,比赛规则是3局为定,刚开始我们赢了一局把我们累的够呛,第二局开始了,我们使出了全部力气但还没有赢,第三局我们也输了,第四局开始了,我们和那个班死拼硬抢的,这时,我们的老师在旁边鼓励我们为我们加油,我们不负老师的重望,我们赢了这场比赛,老师也像我们一样,高兴的跳了起来!
这就是我敬爱的老师——彭秋华。他是我心中最爱戴的老师。