我的老师作文
她50多岁了,衣着朴素大方,一双小而有神的眼睛,充满着智慧,又透出几分喜感,布满皱纹的脸如风吹水面荡起的波纹。她知识渊博,有一张能说会道的嘴,深受同学们敬爱。没错,她就是我的语文老师管老师。
管老师工作努力,非常幽默。只要哪位同学写字画蛇添足,老师都会狠狠地“治治”他。一次,班里的“捣蛋大王”周鑫磊把“暖”的“日”部写成“目”部(造字太神了),那时正是冬天,老师用眼睛久久盯着他:“周鑫磊,现在你暖和了吗?”“没有!”周鑫磊丈二和尚摸不着头脑。老师就把本子摆在她的面前:“既然我用眼睛看着你,不能看暖你,你怎么能把暖写成目字部呢?”老师的一番话惹得同学们哈哈大笑。这时,你准会听到一声“河东狮吼”:“不许笑,给我端正坐好。”这招真管用,班里的同学都安静了下来,鸦雀无声,老师厉害吧。
中午放学的时候,老师总会留下几个调皮蛋,为他们补缺补差。我们吃过午饭来到教室的时候,老师也都总是在批改着作业。她戴着一副老花镜,端坐在讲桌前,是那么聚精会神!还时不时取下眼镜揉揉眼睛、耸耸肩膀,看得出老师很累。管老师就像辛勤的园丁在浇灌着花朵、哺育着花朵;又像蜡烛一样默默奉献、燃烧了自己,照亮了别人。
管老师,您的谆谆教诲,深深地刻在我的心里。感谢您教我读书,感谢您教我做人!