我的老师作文
从幼儿园到现在,教我的老师已经有好多个了。他们不仅教给我们知识,还使我们明白了许多道理。
假如把老师比作绿色的春雨,我们就是春雨下萌发的一颗幼芽;假如把老师比作灿烂的阳光,我们就是沐浴着阳光的一棵大树。
现在,我就给大家介绍教了我小学四年的许老师,她是我最爱的人。一张瓜子脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛;笔挺的鼻梁下长着一张樱桃小嘴;留着一头短发;红扑扑的脸颊,每天都是精神抖擞的。
一天早上,我们语文考试了,因为我们都知道徐老师要代很多节课,所以我们考试非常认真,不来半点马虎。徐老师走到我身边,看了看我的试卷,然后指着错题对我说:"这个怎么这样写,不太恰当吧?"下课了,我们教了卷……第二天早上,我忽然发现徐老师很憔悴,有气无力,那些皱纹悄悄爬上了她的脸颊,从那疲惫的眼睛里,看出了徐老师昨天一夜没睡好吧!我有些伤感,心里想:“徐老师是不是为了我们而一夜没有入眠呢?”我带着好奇心,靠近徐老师,我悄悄地问她:“徐老师,您这是怎么了?”她有气无力地说:“没,没事,昨天晚上批试卷批到十二点钟!”从她的这句话,我陷入了沉思:“徐老师她为我们忙到这么晚,我们应该好好表现才对啊!不要让徐老师再为我们操心了!”
这就是我最爱的老师——徐老师!