我的老师作文
在我的学习道路上,有很多我的启蒙恩师,但其中,我还是喜欢我的丁老师。
丁老师是我的班主任,也是我们的语文老师,他对我们要求严格,每逢一次月考什么的,丁老师就比我们还紧张。如果我们考好试的话,丁老师就会满意的点点头,让我们不要骄傲。丁老师虽然很严厉,但是,那副严厉的面孔下是幽默,每次在餐厅吃完饭的时候,丁老师就在餐厅外面给我们讲几个笑话,每次都让我们哈哈大笑。
还记得有一次考试,考完试后,我满怀信心的想:这次的考试也太简单了,我准能考好。然而,现实是残酷的,当我看到自己的分数时,我惊呆了,我考的很差很差,忍住没让眼泪流下来。这时,同学说丁老师让我去他那里一趟,我心想:怎么办,丁老师准时要说我了,怎么办。最后,我不得不硬着头皮去了丁老师那儿。我还以为老师要说我,没想到他却说:“你这次考得这么差,是不是骄傲,没有发挥好。”我点了点头,丁老师又语重心长地说:“你想想,你考差就对不起你的家长,你家长花这么多钱供你上学,就是为了让你学习好,将来有出息。你要是没考好,就对不起你的家长,你仔细的想一想,是不是呀。”我又点了点头,丁老师说:“我希望你以后能学习更好,将来用一个好成绩报答你的家长。”
这就是我的丁老师。