我的老师作文
我们的语文龙老师有一双炯炯有神的大眼睛,一头棕栗色的长发。龙老师走起路来也格外吸引人,只要听见高跟鞋“咔,咔,咔”的声音我们就知道龙老师来了。龙老师是一位既严肃又风趣的老师。
有一次,老师在讲台上指手画脚讲得十分投入,我们也听得津津有味。突然,教室里飞来一只蜜蜂,这下可好了,我们的注意力全都集中在这只蜜蜂上,有的同学七嘴八舌的议论着,有的同学盯着那只蜜蜂瞧,还有的干脆站起来扬起书本拍打,教室里热闹了起来。
见此情景,老师拍了拍手,双手托着下巴,卖萌道:“同学们,蜜蜂不好看,我才好看呢!”同学们听老师的语气知道老师生气了,立刻正襟危坐看向讲台。正在此时,那只蜜蜂恰好飞到老师身边,只见老师举起教棍一扬,蜜蜂吓得一溜烟逃走了。
哇,龙老师真厉害,连蜜蜂也避而远之!老师满脸堆笑,说:“看,我上课是不是很有吸引力呀?连蜜蜂都引来了,可又太严肃了,蜜蜂又被我的样子给吓走了。”说完,我们情不自禁地笑了起来。还有一次,上课铃响了,教室里依然吵闹不停。突然,龙老师不知什么时候已经站在讲台上了,还大声吆喝:“卖菜啦!卖菜啦!新鲜的蔬菜一块钱一斤!”顿时,教室里鸦雀无声,大家赶紧坐直身体,一本正经地看着老师。两分钟过去了,一节课语文课又开始了。
这就是我们既严肃又风趣的的语文龙老师。