写老师初二作文
在我的学习生涯中,给我印象最深也是我小时候最崇拜的人是我小学里一个非常普通的女老师,梁老师。
梁老师有一双敏捷的眼睛。即使是蚂蚁也逃不了火。她嘴角有一颗显眼的痣。她看起来很凶猛,但事实上,在我看来,她是一个温柔、善良、美丽的人。梁老师曾经说过她讨厌考试作弊的人。如果被发现,她将受到严厉批评。
有一次我参加考试,遇到了一个难题,不知道该怎么办。我想不起来,所以我不得不问我的同桌小李。但是当我想起老师曾经说过的话时,我感到有点害怕,好像我的心里正面临着一场风暴。一想到被老师发现,就会有无数的财富,所以我一直处于犹豫的心态。但我还是决定把纸条递给小李。果然,不一会儿,小李拿着一张写满答案的纸来了,我一时高兴。
事件后,小李和我觉得我们做错了什么,决定向老师自首。当我们该自首的时候,我们匆匆离开了。
我们把整个故事告诉了老师。老师回答说:嗯,我很满意你愿意承认你的错误。然而,最大的错误已经犯了,仍然需要惩罚。去趴在那张桌子上。我们点点头,看到老师拿出一个教鞭,使劲敲打。当时,我听到小李哭了,以为老师在打她,就向老师求饶。然而,小李说:“老师不是在打你吗?”听完这句话,我惊讶地回头看,发现老师正在鞭打桌子,让我们明白我们应该珍惜一切。从那以后,她成了我心目中的偶像,因为她告诉我,人们应该珍惜身边的一切,否则他们会后悔的……