教师作文
亲爱的同学们:
你们好!
新学期,我们迎着和煦的春风,带着一声声祝福,在欢快的日子里,满怀新的希望,迈着矫健的步伐来到了宽敞、明亮的学校,开始了新的征程 。
XX年,在上级领导的关怀下,经过师生的共同努力,我校各方面都取得了可喜的成绩:每学期期末统考各年级各科成绩都名列区、县前列,并获得优质生源奖,县、市高考理科状元赵静和陈俊锡都是我校初中毕业生;7。2班学生廖淋制作的背负式输液架荣获武胜县首届科技节一等奖,获县科技进步一等奖;全校教师在县、市、省、国家级各类报刊上公开发表教育教学经验文章200余篇,其中,获奖论文50多篇;发表文学作品100余篇;获县以上奖励的学生有近200人次,其中,我校学生参加四川省优秀学生艺术人才大赛有39人获奖,在全县农村学校获奖人数最多;学校被县上评为“社会治安综合治理模范单位”,“文明单位”,“县级最佳卫生先进单位”,“德育工作先进集体”,“学校管理先进集体”,“教育教学示范学校”,“教育宣传先进集体”;还获得“广安市教育管理示范学校”,“广安市现代教育技术示范学校”等殊誉;我校已结题的科研课题获得了广安市政府颁发的教学科研成果一等奖,正在研究的9个市、县课题,已取得了阶段性成果。所有这些成绩的取得,与我们每一位同学的努力是分不开的,我们全体教师感谢你们!
在过去的一年里,是你们,让我们一次又一次体味到成功的喜悦;是你们,让我们相信付出就一定会有收获;是你们,让我们每一天都充满了幸福感;是你们,让我们满怀希望;是你们,让我们深深感到作为猛山学校的一名教师是多么骄傲和自豪!
在此新学期,我代表全体教师,以最诚挚的心意、用最吉祥的语言,向充满朝气、充满活力的同学们致以最美好的祝福——祝你们身体健康,生活愉快,学习进步!
你们身上表现出来的奋发进取、立志成才的精神,你们肩上承载着的对自己、对家庭、对社会的责任,你们在奋进中展现出来的为实现梦想而顽强拼搏的意志,正是对“博学、善思、奋进、创新”的校训的最好诠释。我们坚信,在新学期里,你们会有更大的进步,在未来的岁月里,你们会成为社会的有用之才。
同学们,春光洒在你们身上,春风吹在你们脸上。请坚信,我们将和你们同行,因为我们对你们的爱是那样深沉和执着! 在新学期,我们有许多事要做,我们面临着挑战和机遇。让我们团结一致,扬起理想的风帆,荡起智慧的双桨,迎着朝阳,乘风破浪吧!