一个老师作文
路过我们班,你经常可以看到一个同学,天天垂头丧气地站在窗台上补作业。他的大名叫马格格,是令老师头疼的人。
“今天谁没有交作业,站起来!语文课上,老师拧着眉头、脸色一沉,锐利的目光在教室里扫射着,语气十分严厉。
马格格像一只蜗牛一样,慢吞吞地站了起来。然后像一滩烂泥一样靠在课桌上,眼睛直勾勾的盯着课桌。
“为什么不交”!老师那目光似一把把锋利的小刀刺向马格格。
“我忘带了。”马格格的声音如同蚊子一样,要不是教室里非常安静,根本听不到。
我想:“这个马格格,次次都说没带我都要听说老茧来了,肯定又没做。”
同学们那责怪的目光仿佛在说:“你赶紧向老师坦白从宽吧,不要再让老师生气了。”马格格的脸涨得通红,额头上挂着一粒粒汗珠。
“黄海峰,你去翻一下马格格的书包。”老师对我说。
我奉命来到马格格面前,把他的书包翻了个底朝天,终于在一本课外书里找到了作业本,递给老师。
“你一字未动,居然恬不知耻说做了。”老师接过作业本,狠狠地瞪着她,目光里燃起了熊熊的烈火,似乎想把她烧成灰烬。
“老师,我以后一定认真完成作业。”马格格可怜巴巴地看着老师,眼睛里含着泪花,似乎动了真心。
“你保证过多少次啦?有哪次是说话算数的?给我到窗台上去补!”老师怒气冲冲地将手中的作业本扔到了桌上。
“啪!”一支无辜的粉笔被震得掉在了地上,粉身碎骨。窗外响起了几声刺耳的鸟鸣,似乎也被马格格装疯卖傻气坏了,发泄着对她的不满。
马格格拿起作业本,像一只斗败的公鸡,垂头丧气地走向窗台。
望着马格格可怜又可气的背影,我在心里念叨着:但愿你早日悔悟,痛改前非,从今以后认真完成作业,不再令老师头疼。