一个老师作文
在我六年的小学生涯中,有一位令我最难以忘怀的老师——我们二年级的语文老师舒老师。那时只要得到他的一个表扬,无疑会我让我们那些年少无知的小屁孩高兴一整天。
为了得到他的表扬,同学们会将捡到的钱呀,文具呀!小东西通通交给老师,他们也都得到了老师的表扬,不管是放学的小路上,操场上,教室里,走廊上,校园四周每个角落里都有同学们的身影。因为他们在寻找对他们来说无异于珍宝的别人丢下的东西。放眼望去还就我没得到过老师的表扬。
一天吃完饭我就匆匆的跑去学校了,进入教室后,我发现了不知是哪个同学落下的铅笔。这可把我高兴坏了。不过它是在门框里,我刚要伸手去捡,但不知是谁家的野丫头,把我的两条“青龙”都撞出来了。咦,怎么动不了了?一看,他把我俩挤在门框里了。连动弹都动弹不了。接下来我们听到了熟悉的脚步声。我拿着铅笔紧张的听着,是我们的语文老师来了。老师威风凛凛的向我们走来了。把我扯了出来,我委屈巴巴的为他献上了那支笔,他却对我说了一句。:“为什么要偷同学的笔?”
什么?老师竟然把我捡的笔当做了偷的。接着我又听见老师接了一个电话。说他父亲病危了,我顿时不说话了。原来老师是这么艰苦,他年纪还大了,而且没有接受过高等教育。其他的同学都在上课,我却在一旁捂着红肿的眼睛哭泣着。
时光如箭,光阴如梭,这么多年过去了,但那位老师让我永生难忘!