一个老师作文
我有一个老师,她有着一头短发,带着一个黑框眼镜,身体微胖,却很灵活。她有着一双乌黑闪亮的大眼睛,一个挺拔的鼻子压着樱桃小嘴,还有一双微微倾斜的肩,有点像书法里的“横”。这就是我们上三年级时的语文老师——项老师。
项老师,是一个有趣的老师。上课时,她是我们的老师,在课外,她便成为我们要好的朋友。记得那是四年级春游时,我们一起去上海自然博物馆参观。那天,我和另外四个同学组成了一个小组,就地参观。我们走着看着,找不到我们要参观的地方了,我们怎么想就是想不起来,便十分失望又很焦躁。这时,项老师像童话里的天使神奇般地出现在我的面前,我们此刻的心情像是被项老师发现了,她赶紧给我们讲了“日本人和一家店”的笑话,听完后,大家的心情终于缓和了一点儿。我们也把这个笑话讲给其他同学听,同学们也听得津津有味,这个笑话让我至今难忘。
项老师在课间和我们打成了一片,很多次我们玩得太投入,甚至连下一节到底上什么课都忘了。有时她提醒我们后,我们才和她难舍难分地跑回到教室。时间久了,我们就觉得是她亲生的孩子一般。不管是谁,她都会好好照顾!
项老师,真是一个有趣的老师,在和她相处的日子里,她带给我们无穷无尽的快乐。虽然我们分别了很久,但我却时时想起她。