一个老师作文
小学,初中,高中,总会有很多老师来过你的生命,总会有一两个让你印象异常深刻的老师吧!我还记得我初三的物理老师,说实话,我是很感谢他的,记得初二刚开始接触物理的时候,简直是一个头两个大,可以说及格都是一个很奢侈的事,所以我一点也不喜欢物理这门课程,但是到了初三的时候,物理是要中考中的一门重要课程,所以,如果要考上一个好的高中,就必须不能偏科,要样样精通才行,所以物理就成了我头疼的一门课了,直到初三的物理老师出现,才改变了我对物理的偏见。
他是一个戴着眼镜,瘦瘦高高而且平时话也不多的老师,给我的第一印象是温文尔雅,嘴角总是带着温润的笑,在那个当时情窦初开年纪,就想着如果有一个像物理老师那样的男孩子存在的话,我一定会喜欢上那个人的,那时候我们除了学习就是聊聊八卦,女孩子不就只有这点乐趣嘛!所以我们物理老师和二班的班主任是夫妻的事是我们早就知道八卦消息。
有一天,好像是二班的班主任和一班的班主任起了冲突吧!好像闹的挺凶的,但是那时候这样的事,我们学生是不会了解太多的,具体原因就不是很清楚了,但是她们起了冲突之后,难免会有口舌之争,气急之下,冲动是难免的,不是有句话叫冲动是魔鬼的嘞!所以最后好像还有手脚碰撞之类的,虽说被其他老师及时劝阻住了,但当我物理老师听到这个消息的时候,那样温文尔雅的人竟然直接去找了一班的班主任,有一种为了老婆,什么形象都不顾及的冲动爆发出来,那个一班的男班主任也被这样好脾气的老师的爆发而吓了一愣吧!
即使这是一个有损老师这个职业形象的事吧!但在当时那个年纪,总觉得这样的男人才是值得托付终身的好男人啊!知道现在这件小事还一直保留在我心中。