一个老师作文
从幼儿园到现在六年级,我认识了不少的老师,但我最喜欢的一个就是我现在的语文老师——梁老师。她虽然只和我相处了十几天的时间,但是我已经深深地记住了这个老师。
她对工作非常负责任,当天的作业当天批改,当天订正;她很注意教室的卫生,给我们营造了一个整齐、干净、舒适的学习环境;她经常找同学聊天,了解同学的需要,对表现不好的同学进行教育开导,让他们改正坏习惯。开学一个星期,她就能准确无误地叫出全班44个同学的名字,同学们都夸她记性好。
让我深深地记住她,是因为那一次——那天是教师节,我一直惦记着抽屉里的一份礼物,我不知道该如何送给梁老师,我上课都感觉忐忑不安。下课了,我战战兢兢地拿着礼物走到她身边,说了一句:“祝梁老师教师节快乐!”她接过礼物,然后握住了我的手,热乎乎的:“谢谢,谢谢安钰同学。”我从没有试过这样被老师握过手,呆了一会儿,手松开了,我回到了座位上,看着刚刚被握过的手,心里暖暖的。从那以后,我更认真的上课,更认真学习了。
一开始,我也不知道为什么送杯子当礼物,但后来我明白了,杯子,辈子,希望我一辈子记住这个老师,也希望这个老师永远记住我。老师握手是对我的赞扬,这也大大地鼓舞了我,让我有了很大的信心,我会一直努力学习,让老师记住我。
这就是我最喜欢的一个老师,一个与众不同的老师。