一个老师六年级作文
在我的小学里,有各种各样的老师:严厉的龙老师,温柔的罗老师,甜蜜的何老师,善良的李老师……我写的老师简单,有趣,温柔。
我记得她沾满粉末的双手,她慈善的谆谆教诲,还有她新的银发。
那时候我还是个懵懂的小姑娘,第一次进小学。一年收我们三班的老师是一个叫罗的老师,也就是我们的班主任。第一天上课,她一上课就不跟同学讲纪律和校规。她不是这样的,超出了我的想象。她和我们开了个玩笑,讲了个笑话,和我们一起笑。从那一刻起,新老师在我心中就有了好感。
还有一次,我们一年级三年级语文课上,罗老师给我们出了一道题:“现在我们来测试一下谁认识的单词多,让学生在‘女’字旁边列出五个单词。”我想了一会儿,总结了一下,最后确定了答案,就把答案写在草稿纸上,然后把我精致的小手高高举起。我主动举手发言。老师见我这么主动,就叫了我的名字,站起来回答:“女”字旁边有字,比如妈妈,姐姐,阿姨,姐姐,女人。”回答完,我坐下,继续静静地听老师讲课。老师后来指出了我的错误:“女字不在女字旁边。因为是单字,所以考试不允许列出这个字。这个大家要注意。很有可能会在考试中出来,但这也是一个小错误。希望大家不要用手指头、用手指头指指点点,否则大家都会出错。”这让我很惊讶。我答错了,老师也没怪我,只是老师说是小错误或者普通错误。从此,我开始对老师的人品有了一点好感,甚至想尽办法去模仿。此时此刻,她善良的形象永远留在我心中。
老师是园丁,桃李满天下;老师是教我们这么多知识的书;老师是为我们打开智慧之门的钥匙。老师是一盏路灯,帮助我们照亮前进的道路。最后,我只能向所有的老师感叹:老师,你是希望和幸福的播种者!绅士是老师也是朋友。