一个老师六年级作文
小学的时候,有很多难忘的老师。比如一年级的班主任周老师,二年级的英语老师周老师,三年级的英语老师连老师,还有我们现在的林老师……我来说说我们现在的数学老师程老师吧!程老师从五年级开始教我们数学。
程老师对别人很好很温柔。只有当她生气时,她才会大声喊叫。在我的印象中,程老师是一个耐心教学生,对学生负责的好老师。
记得六年级的一个下午,全班都被留下来做校本。你必须完成它,一个接一个地修改它,然后才能离开。那天我被留的比较晚,几道题都不会,就是什么都不懂。教室里只剩下几个学生了。这时,程老师在讲台上发言:“于佩,你要是不懂,你得过来问!”我疑惑地看着程老师,又看了看题目,想了想,走上去问。
程老师一开始就问我:“哪个问题不行?”我小心翼翼地指着其中一个我无法知道的问题。程老师看了看题目,看了看旁边的100分卷子,开始耐心的教我。五分钟后。我还是很茫然。大约七分钟后。我有点忘乎所以了。十分钟后。迷迷糊糊知道该怎么办。大概过了15分钟,我终于知道怎么理解这个问题了!于是,我用这种方法做了其他我看不懂的题目,举一反三。因为,程老师说其他题目和这个差不多!那天回家的时候已经很晚了,六点了。天黑了。我忘不了程老师临走时说的一句话:“你以后不懂还得问!”那个走在走廊上的人。
从此,当程老师说要在课堂上完成校本或考试的时候,我就不会皱眉叹气了,哪怕是那么频繁!我想对那些叹气的同学说:“你不能这样。你要好好学习,报答程老师。你没看到我们背后流程老师的贡献!”经过程老师的“训练”,我的数学成绩一天一天慢慢向前,迈着沉重的步伐。
程老师,您为我们付出了多大的努力!我迷茫的时候,是你!让我走出迷茫!我遇到麻烦的时候,是你!帮我脱离困境!
程老师,我们即将踏入一个陌生的校园,开始我们的中学生涯。但是,我永远不会忘记你,也永远不会忘记你对我的关心和照顾。