一个老师六年级作文
周日收拾东西的时候,发现了一些高一写的作业,看了看“优秀”几个字。我想起了我的启蒙老师,王老师——。
第一次跟着奶奶到校门的时候,觉得一切都是那么陌生。奶奶指着一个老师说:“这是你的班主任,王先生。”我向老师敬礼,喊道:“王老师你好!”我仔细地看着王小姐。她不高,头发花白,大约五十岁,眼睛也不大。但是她看着我,带着一个充满活力的微笑。我觉得王先生很和蔼可亲,从一开始就给我留下了深刻的印象。
一周后,我们开始学习拼音。我看着黑板上写的一个首字母,却不知道是什么。等待王老师教我们认字认字。王老师用教鞭指着黑板上的“b”。你觉得她长得像“6”吗?她笑着说:“我们在广播里叫它b”。王先生看书时,眼睛又睁又眯。那声音比唱歌更高更低。学生们很快就学会了。
后来我们学汉字的时候,王先生又编了顺口溜,像“一横两眼一瞪是六”,“两个小人儿坐下”。真有意思。有时候,铃声一响,我就没听见。我觉得时间真的很短,马上下课了。
有一次语文课,老师布置作业。我写着写着,和前面的同学随便聊着。当我抬起头时,王老师正在看着我。她慈祥的眼睛带着批评的神情。下课后,王老师把我拉到一边,温柔地说:“你今天上课说话随便吗?”我低声说:“是的”。王老师拍着我的肩膀说:“你不是想升二年级吗?那么上课怎么能随便说话呢?学不好!”。之后上课就不随便和别人说话了。
几年来,在王老师耐心的教育下,我在思想上和学习上都取得了进步。我忘不了我的启蒙老师,王老师——。