我的语文杨老师她爱笑,善良温柔,是深受我们喜爱的老师。
一副眼镜,架在她那高挺的鼻梁上。镜片后,那双乌黑、明亮的眼睛,总是透露着温和的目光。微笑是她脸上最常见的表情,也正是这温暖的笑容鼓励我不断前进。
杨老师爱笑。她的笑容充满着力量,带给我信心,给我快乐……最令我记忆犹新的就是那次回答问题了。杨老师点名让同学回答问题,我心里有了答案,想说但又不敢。“起来回答吗?”“别的同学都不说话,还是算了吧!”“我的答案是对的吗”……手一次次举起,又一次次放下,犹豫不决之际,竟对上了杨老师那春风般的笑容!此时,我内心的惶恐被吹散了,双腿也不由自主的站了起来,大声说出了答案,因此也受到了杨老师的表扬。杨老师的笑容真是让人备受鼓舞啊!
杨老师更加善良温柔。记得那次,我跟同桌闹矛盾,杨老师把我们叫出去谈话。我以为她会劈头盖脸的批评我们一顿,出乎意料的是,她语气非常温和。杨老师先仔细询问了事情原委,让我们每人把事情经过都复述了一遍,然后让我们换位思考,最后给出时间让我们自己去解决问题。在这个过程中,我们都认识到了自己存在的不足,也学会了如何与同学相处。杨老师和风细雨的温柔声音总是在我耳边环绕着。
杨老师,您就像辛勤的园丁,为我们修剪枝叶;又像辛勤的蜜蜂,为我们传播授粉。您真是我们的好老师!