初见语文老师的作文
一二三年级,我从不发言。直到四五年级,我也没怎么发言,除了上她的语文课。不知怎么的,四年级的一次语文课突然“激发”了我的朗读乐趣。因此,一有朗读的机会,我就会举手。先是喜欢上了语文课,又喜欢上了语文老师。
语文老师姓钱,特别幽默。她的头发有些花白,一双手常年写字,已积满了茧子。最明显的特征,就是几乎永远戴着一个蝴蝶发饰。她总爱穿那种“仙气飘飘”的裙子,大概是有那种文艺气质。一般有这种气质的人都是举止优雅的人,但钱老师却是幽默起来也特别放得开的人。有一次,她和我们班的同学说了一件事。“我在晚上备课完后,睡觉前总在枕头旁边放一个本子,以便半夜想起什么讲课内容之类的可以记上去。结果呢?半夜想是想起来了,记也记了,可是奈何早上起床,那本子上的杂乱字体与圆圈圈,神仙也看不懂。”这话说的,笑得几个同学趴在了课桌上,还有几个笑得前仰后合,甚至眼泪都出来了。可能有些笑点高的人不会觉得幽默,也或许是我们班的同学笑点太低。
不能看钱老师幽默就乱开玩笑,即使再温柔的老师也会生气。而且咱们班的钱老师,在“暴风雨”来之前,也会留一刻的宁静送给我们。“明天我出差,要不要带东西给你们呀?”钱老师细声问。班级里顿时一片哗笑声。“吵什么吵?再吵我不带了,就你们这表现还想要东西?没门!我……”钱老师气得大叫,和母老虎一样。后来,我们班听到类似消息,再也没有“欢呼”过。
钱老师这个人,我是真的喜欢呀。