初见语文老师的作文
我三年级的语文老师徐老师是我最喜欢的老师。为什么我最喜欢徐老师呢?现在,就让我给徐老师画一张她的自画像吧,让你们认识一下吧!看看你们会不会和我有同样的感受呢?
我先画徐老师的身材。徐老师156米的个子,身材中等,披着一头长发,头上扣着一个红色的头箍,在阳光下闪闪发光,漂亮极了!徐老师每天都穿着不同颜色的连衣裙,脚上穿着高跟鞋,走起路来婀娜多姿。
再画眼睛。徐老师的眼睛可厉害了。有一次,我写了小鸟的“鸟”字,少一个点,就被徐老师发现了,你说她的眼睛是不是可以和孙悟空的火眼精金一般媲美呢?
接着画耳朵。徐老师的耳朵虽然小,但是很灵敏。有一次,徐老师背对着我们在黑板上写字,有一位同学在座位上小声的说了一句话,就被徐老师听见了,徐老师立刻转过身来,对那位同学说:“上课认真听,不要说话!”那同学就不敢再说话了。
再来画徐老师的嘴巴。徐老师的嘴唇薄薄的,说起话来很温柔而又风趣。每当到他的课程时,同学们都恨不得把一分钟掰成十分钟来用,总感觉时间过得太快了啊。
最后来画徐老师的手。徐老师那双勤劳的手,总是不知疲倦地为我们批改作业。记得有一次,我们刚写完练习册,徐老师就迫不及待的把我们作业改完了啊。
怎么样?我们的徐老师好吗?不管你们怎么想,我始终觉得徐老师是我成长过程中的指路明灯。