初见语文老师的作文
我由小学升入了中学学习。面对着这所陌生的学校和陌生的同学,我的心中对我以后的初中生活的打算是一片空白……
由于刚刚进入新的环境,不免会有一些不适应,特别是当面对着新的老师的时候,心里就会有一种好奇和畏惧。于是便不由常常自问:这个老师是不是很厉害啊,是不是很严厉啊?是不是特别喜欢布置作业啊……
对我印象特别深的就是我们的语文老师。记得他教我们学习的第一课时,是一篇文言文。特别是他读课文的时候,当时的情景也说不大清楚了,感觉是那样的激昂,那样的慷慨,就像是练太极一样,快中有慢,钢柔并济。读完课文后,老师站在讲台上,给我们解释课文的意思。当时看着他的表情我感到是那样的严肃,可是当我们回答完他提出的问题之后,他又总会微微一笑,给我们指出了其中的错误。这时我才感觉他是一位很和蔼的老师。
其实就是当他叫我们其中的某个同学回答问题的时候,他问题把前面的姓删去,只呼名字。听到后又使我感到特别地可亲,特别地熟悉,就像小学时的老师一样,又像自己的父母一样。就这样,我的心中不由地对这位老师特别地尊重起来,从内心里也特别地喜欢这位老师。
他的这些个特点,不仅深深在印在了我的脑海中,而且还使第一节语文课就适应了这种新的环境,为我以后的语文学习打下了良好的基础。
这就是我初中时的第一位语文老师,一位永远值得我怀念的好老师。