初见语文老师的作文
今天,我想谈谈我的语文老师。他是一个严肃而有趣的人。你一定有问题,对吧?认真有趣?怎么可能?这句话有些矛盾。不,不矛盾。他是一个严肃而有趣的人。请认真听我说。
刚开学的时候要分班,又被分配到一个陌生的环境,很难适应。
周围的人开始互相了解,开始愉快的聊天。而我一个人坐着,不说话,周围都是陌生人。我是一个有规律的人,就是很长一段时间每天都在做同样的事情,突然有了一点变化,会让我觉得很不舒服,不舒服,很难适应变化的环境。
其次,我是一个内向的人,一般不会主动和别人交往,是一个被动的人。
这时,一个男老师从教室外面走了进来。她略胖,看上去很严肃。我立刻感到一种恶心的感觉。这次不愿意分班。我有了一瞬间不想停留的想法,我立刻觉得自己变成了一个坏孩子。
后来在无奈的情况下,只能这样继续下去。过了一段时间,习惯了这种生活,没有了当初的想法。
认真是我的第一印象。在语文课上,我遇到了另一个人,一个有趣的人。
他有自己独特的教学方法。真的,其他语文老师都被告知要记住很多东西和知识点,但是他,在他的语文课上,你几乎不需要记住任何东西。他总是在课堂上讲一些有趣的故事,根据这篇课文模仿写作,等等。有人问他为什么这么说。他说:应该这么说,怎么写作文,还是怎么说?
这样的语文老师难道不认真有趣吗?