初见语文老师的作文
我的语文老师是王素平,眉毛弯,鼻梁高,嘴巴小,年龄差不多。她虽然四十岁了,但是身高1.62米,身材苗条,脸蛋红红的,像个熟透的大苹果。头发卷曲,看起来很棒。
王先生的课很生动,尤其是故事很美,很吸引人。每个人都喜欢王先生的语文课。我各科成绩也是语文课最好的。
有一次我语文作业没做好就和同学出去玩。我正在冒汗的时候,突然看到前面有一个人。我抬头一看,王先生来了,我看到她的脸上带着严肃的表情。我觉得很可怕。肯定会被批评。当时我恨不得在地上找个洞。但是我听到王老师和蔼地说:“作业做完了吗?以后来我办公室。”我怀着忐忑的心情来到王先生的办公室,准备接受批评。没想到,王老师让我坐下,问我作业写完了没有,把作业都检查了一遍,指出错误,给我改正。还叫我好好学一课,做完作业再玩。
还有一次,不小心摔倒在操场上,膝盖上刮了一块皮。我躺在地上时起不来了。我看到是王先生帮我起来的。她连忙说:“快点,帮你去校医室敷点红糖浆。”之后,她带我去了校医室。涂完红糖浆,王先生和蔼地说:“以后跑步要小心,回教室去。”
在回教室的路上,我感动的哭了。王老师是我们的老师,和我妈妈一样。我心里暗暗想:长大后一定要像王老师一样做一个好老师,爱学生,教育学生,让学生对社会有用。