初见语文老师的作文
我的语文老师姓徐,因为数学老师也姓徐,为了区分开来,我们称语文老师为小徐老师,称数学老师为大徐老师。
小徐老师是个高大帅气的男老师,眼睛里总闪着光,好像能看透我们的心。他的大眼睛好像有魔力似的,只要我们做小动作不认真听课,就会被他发现。这时候他会用眼神和我们交流,一直看着某某同学,好像在说:“上课要认真听讲。”当他夸奖同学时眼睛会眯成一条缝,我最喜欢他眯着眼睛看我的时候!
小徐老师像慈父一样温和,如果有同学作业写错了,他会点名或者去摸摸他的头,耐心地指导,亲切地询问:“你知不知道错在哪里?”
如果有同学做了错事,他不会责骂,总是委婉地批评,所以我们都很喜欢他。记得有一节“好书共分享”课上,一位同学不小心睡着了。老师问她:“你刚才有听到我们的分享吗?”没想到那位同学却点点头,老师又幽默地问她,是不是在周公托梦给她了?顿时,课堂上一阵哄堂大笑。
老师特别喜欢教我们积累好词好句,他告诉我们,平时只有记得多,写作才能如蚕宝宝吐丝。对了,我最喜欢听小徐老师朗读,他读的每一句话都很有感情,特别吸引我。因此,我也爱上了阅读,老师还给我们推荐了很多好书,供我们阅读。
这就是我的语文老师,和蔼可亲、充满智慧又幽默,我爱我的语文老师!