初见语文老师的作文
转眼间,我们上四年级了,我们的语文老师也换了。
新来的语文老师叫洪老师,她有一双黑宝石似的大眼睛,一个高高的鼻梁,还有一张总是挂着笑容的脸,给人一种很亲切的感觉。
洪老师讲课很好。开学第二天,上课了,老师走进教室,开始上我们第一课《观潮》。洪老师讲的课生动有趣、娓娓动听……总之,你只要提与课文有关的问题,她都会一一解答。在我们眼里,洪老师是个上知天文,下知地理,无所不知的人。谁叫她是个优秀的语文老师呢!她还从来不嫌我们烦,只要我们有问题,都可以提出来。你要是答对了,她就会向你投来赞许的目光;你要是答错了,她就会投来鼓励的目光。但你要是上课不认真听课,她就会向你投来责备的目光。
洪老师不仅上课有趣,而且布置的作业很少。几乎每一天,洪老师给我们布置的作业从来不会超过两项,除了放假这类特殊的情况。所以我们每天写完作业,都有多余的时间温习功课、玩耍。
洪老师还很少生气,除非有天大的事情才能让她生气。有一次,上课铃响了,可是我们还在大声讲话,洪老师并没有像其他老师那样大喊“安静!安静!”,而是平静地说:“现在浪费的是你们的时间哦,等会儿就下课了,没学到知识的是你们,可不是我哦!”听老师这么一说,我们就渐渐安静下来了。
我喜欢这个新来的语文老师,她亲切、温柔,她是一个很棒的老师。我喜欢她——洪老师。