我的老师作文1000字初一
这位头发银白的中年男人,便是我的英语老师了,他有点胖,身材也算不上高大,但是这位中年男人浑身散发出一种令人值得敬佩的不凡气质。
我第一次见到这位可敬的先生是在刚开学的某一节自习课上,当时这位先生一进门便将我唬住。他没有和其他老师一样寥寥数句便开始上课,他说他姓陈,叫我们拿一张纸写自我介绍,随后交上去。然后,他在班级中踱步着,还说些怎么事,却忘了。
后来的几节课,老师也就是那可敬的陈先生,并不急上课而是让我们依次自我介绍,让我们缓解了紧张的心情,对他,对周围的那一张张鲜活的面孔有了更多的了解。
说来惭愧,我一直并不看好英语这科,没什么兴趣因此成绩极差,虽然父母一直说,想让我能学好英语,可我依旧是我行我素。但陈先生却改变了我的看法,也正是因为他,使我成绩突飞猛进,算不上高,但让我有了学习的兴趣。
这位先生上课并不像他人看上去那么严肃,庄重,而是十分轻松的。他总是一手指单词,身子后仰,便带着我们开始读,我们好像被他施了魔法,也一个个摇头晃脑,读得起劲。如果我们非常吵闹,先生那圆圆的面孔突然一板,什么话也不说,便把我们唬住了;如果课上得轻松、愉快,他还会给我们讲些关于他的事。
其中让我大为吃惊的是,我这位英语老师竟有几个外国的朋友。先生说如果我们表现得好,便会让他的外国朋友来看看我们,这无疑是个极好的的消息。也使我对他的敬佩越发得高了。
生气时,他不会大吼大叫,而是摆出一副忧怨的眼神,然后说着批评的话,这话说得并不严厉,只是质问我们为什么会不做作业什么的。
啊!这位先生他严,但又不会体罚我们,就连生气的时候也是。不知怎得,我越发的喜欢英语这科了。也许是因为我这位严而不厉的英语教师吧!也许是因为这位幽默有趣的英语教师吧……
他同我遇到的所有老师不同,他上课时会自顾自喊一声起立,然后用中性十足的声音,一边自言自语一边在黑板上写下自己说的英语单词,然后他指着单词,带我们读一遍,便开始继续写,然后挑个同学开始举例子。
这样的老师十分让我喜欢。
其他教师却是一进课堂便开始喊话讲课,同学们便被这快速的规侓冲得散成一片,有的找这书,有的则又捡着笔。
他也很关心同学,下课时,往往会跟同学们聊天,听同学们各自充满童真的诉说。如果聊到件很有趣的事,这位先生在说话时手上会做点儿小动作,就好像要用手来表达。有时手会升上去,有时又会降下来,让人看出他的细腻心思。
他似乎很会安排时间。每天下午我都发现他会去图书馆看书,很有情调。也符合他一身上下的绅士范和书卷气息,如果他生在民国,一定也会是位书塾先生吧。
这便是我可敬的先生,英语陈老师了。