快乐老师作文
九月十日早上,我背着书包一走进教室,就闻到一阵花的清香,只见教室前面摆满了鲜花。哦,我想起来了,今天是教师节!可是老师还像往常一样在批改作业。
看着老师辛苦的身影,我回想起了往日的一幕。一年前,一次数学考试,我才靠了六十一分,我心里像压了一块大石头一样难受。这时,老师叫我:“赵准,拿着卷子过来。”我想:“老师一定要狠狠地批评我了。”我拿着卷子一毫米一毫米地挪到老师面前。老师把我的卷子接过来摊在桌上,然后严厉地问我:“你为什么考得这么差?自己想过没有?”我摇摇头。老师又说:“那我们来分析分析你的错题吧!”咦?老师没有发火,而是帮我分析错题,我心里的大石头落了地。老师指着一道题问:“你看,这道题你计算错了,是不是马虎了?”我惭愧地点点头。老师指着另一道题说:“这道题你书写不规范。”我一看,我的字写得太乱了,我后悔极了。老师又指着一道题问:“这道题我上课讲没讲过?”我低着头说:“您讲课的时候,我溜号了。”老师拍拍我的肩膀,看着我的眼睛问:“现在你知道自己为什么考得这么差了吗?”我红着脸点点头,心里暗暗地下决心:“我以后上课要认真听讲,仔细答卷!”
“零——”上课的铃声打断了我的回忆。老师放下手中的笔,走上讲台,微笑着说:“同学们好!”我们“唰”地站起来,一齐说:“老师好!”我在心里默默地说:“老师,谢谢您的教导,祝您节日快乐!我永远爱您!”