我当“小老师”作文
今天上午,张老师对我们说:“下午,我让你们当一回小老师。为一年级的小朋友宣传健康知识。”我听后,心里美滋滋的,心想:终于可以大显身手了!
下午,我、冯建波和郭嘉霖带着四位小朋友来到花坛边上,让他们坐下来。冯建波先说:“小朋友,你们一般早上吃什么呀?”小朋友争先恐后的回答:“喝牛奶,吃面包。”“吃包面。”“吃包子。”“我在家吃面条。”我听后正想说什么,冯建波抢先一步,说:“你们的早餐真是丰富啊!……”郭嘉霖打断冯建波的话:“面包只有一点,吃不饱的。吃干的也不好,要多吃面条!”我听来听去,总是插不上嘴,急得我活冒三丈,把他们俩往后一拉,对小朋友说:“你们吃过午饭和晚饭后,吃不吃水果啊?”他们异口同声的回答:“吃――”我又接着说:“俗话说:饭后一个果,病菌不找我!”冯建波见我吸引了小朋友的目光,赶紧转移话题:“你们知道跑完步应该注意什么吗?应该先走一走,不要立刻坐下来休息,记住了吗?”小朋友又回答:“记住了!”“好,我们现在来做个游戏。我们来玩接力赛!”郭嘉霖接着说。游戏做完后,冯建波对小朋友说:“跑完步应该怎么做呀?”“应该走一会儿!”小朋友大声回答。
这些小朋友从小学会了这么多健康知识,他们一定会健康成长的!