我当“小老师”作文
小老师的活动,每学期都有,但我因为害怕,从来都没有勇气参加,这学期在妈妈的鼓励下,我决定报名参加。
我选了一首杜甫的月夜忆舍弟,我原来没有自己做过ppt,在妈妈的帮助下,我尝试制作ppt,内容是我从网上查找,复制到ppt上,后来妈妈按我的想法,帮我从内容上,版面格式上,动画效果上,修改了几次。
这次活动与以往不一样,要用一个叫瞩目的APP我必须学会如何开启会议,发出邀请,设置联席主持人,学会管理参会人,利用屏幕分享功能
我前后练习很多遍,让妈妈当我的听众,语速上,内容上,网络卡顿,如何处理,防止屏幕乱画如何提前设置好,调整座椅高度,让大家可以看到我的整张脸
到我讲的那天,我早早地坐在电脑旁,紧张得手心里直冒汗,不停地搓裤子。会议开启,我的小心脏都快跳出来了,开讲了,我的脑子一直绷着一根弦,到提问环节,网络出了点问题,我心里想:快结束了,不要掉链子!我尽快调整,顺利完成。
结束后,同学们讲了自己的收获和对我的建议。
这次当小老师的的经历,让我明白,在我面前最大的敌人就是自己。只要勇敢面对,用心准备,就一定可以做好!