我当“小老师”作文
我一直都渴望能当一回老师,今天,这个愿望终于实现了,是陈老师给了我这次宝贵的机会。
今天,我荣幸地担任了“小老师”的职务。一站到讲台上,我顿时感到既激动又紧张。我有模有样地带着大家一起朗读课文。可没过多长时间,后排的一些男生就开始坐立不安,有的人故意拖长语调,引人注意,惹得大家一阵哄笑。我提高了嗓门,提醒这些同学认真读书。可是他们居然把我的话当成了耳旁风,依然我行我素,搞得我头脑一阵乱蒙蒙的,不知道该怎么处理这种局面,只好大吼一声:“安静!”我的用心良苦似乎被他们心领了,竟然鸦雀无声。
可大约过了半个小时,同学们实在按捺不住自己的性子,开始窃窃私语,正巧被正在讲英语单词的我逮了个正着,他们羞愧地低下了头。一波未平一波又起,一群比我高、比我壮的男生竟然哼起来小曲,五音不全,我指责他们,他们丝毫不害怕,还冲我扮了个鬼脸,我费了九牛二虎之力才“制服”了他们。
“丁零零!”下课铃声夹杂着我的疲倦一同向窗外飞去。我这时才体会到当老师的艰辛。
老师,您是春蚕,我要用最优秀的成绩来报答您,长大以后我要像您一样,成为一名优秀的人民教师。