今天我非常开心,因为今天的班队课是由我来上。这可是我第一次当老师,所以我在前一天晚上激动的睡不着觉。
时间象流水一样奔腾,不一会儿就到了班队课的时间。
丁零零,上课铃打响了,我迫不及待地跳上讲台,笑嘻嘻地站着。一瞬间,同学们的眼睛都齐刷刷地看着我,把我愉悦的心情变得十分紧张,吓得我直冒冷汗。班队仪式后,同学们也渐渐融入到课堂之中。特别是到了猜谜部分,同学们一个个象快乐的小鸟活泼可爱,积极举手,我看到这样的情景高兴极了,就连我们班的几个有点顽皮的同学都坐下来认真思考了。盛翰林虽然没有举手就脱口而出,但我还是很开心的,因为平时根本不听课的他都能坐下来思考,然后再大胆地说出自己的想法,真是不容易。不管对还是错,都应该鼓励他继续努力。
猜谜环节如火如荼的进行,我在张望中忽然发现一个不和谐的音符――叶天奕转过头去跟后边的同学讲话,而且把周围的三个人都给影响了。我看在眼里气在心里,真恨不得冲过去教训他一顿,可是,这毕竟是课堂,所以我不得不咬紧牙关,忍气吞声,若无其事地继续上课。
下课后,不知怎么的,又想起了不愉快的片断,我想到了老师上课,我和同学有时候也会不由自主地讲几句话,老师也一定非常生气,要知道自己的辛劳成果别人不当回事是多么可恶啊!
今天的这次班队课真令我受益匪浅,不仅让我体会了老师每天要经历的欢欣与苦恼,又找到了自己以前一直没有注意的缺点,相信我会改掉这个缺点的。