我是班主任作文
一天早晨,我伸了伸懒腰,掀开被子,起来照了照镜子。我发现我竟然变成了我的班主任——余老师,而且我还穿着余老师最爱穿的那套衣服呢!
来到学校,我看到我的座位上坐着一个小男孩,呀!原来,余老师和我调换了身份,到底是怎么回事呢?上课铃声响了,我的心提到了嗓子眼,因为我一句话都说不上来,最后我只好让同学们做习题和复习。校长经过教室外走廊,看见了教室的情况,他走过来说:“余老师,你怎么搞的?东方小学都抓得很紧,他们下课时间都在学习了。要是所有的老师都像你这样,我们还怎么超过他们呢?”我心里惭愧极了。终于熬到下课了,我走进办公室,我硬着头皮去批改作业,可是几乎每个人的作业我都改错了。后来,有几个“书尖子”拿着作业本来找我理论,我当时的脸一定红透了。
下课了,坐在位置上的余老师看到有同学在玩危险游戏,他非常严肃地说:“你们再玩,就给我去办公室门口站着!”那几个顽皮的同学嬉皮笑脸地说:“你又不是老师又不是班长,你这块大石头,你别多管闲事!”余老师叹了口气,自言自语:我还以为我是老师呢!
哎,老师真难当!而要班主任来做一次学生,他也做不好,怎么办呢?难熬的一天终于过去了。第二天,我和往常一样起床,发现我变回了自己,我开开心心地上学去了。