李老师作文
我的数学老师是李老师,说起她的特点啊,那可多了。接下来我带你们认识认识吧!
“照相机”老师
李老师就是活脱脱一个照相机,上课的时候,若有谁不认真听课,做小动作、讲话的,只要李老师那眼睛咔嚓一闪,手就拿起粉笔朝你扔去。啧啧,砸了之后可痛了。很多人被砸到之后,都一脸懵,但是李老师还是若无其事的继续讲课,看都不看他一眼。
“冰雪女王”老师
李老师的气场可比冰雪女王都强大。上课的时候,只要谁不认真听讲,突然讲课声音就停止了,老师那眼神直勾勾的盯着你,太可怕了!有多可怕呢?让我用亲身经历告诉你吧。有一次我在上课的时候,偷偷的把课外书放在抽屉里看。看着看着,突然整个教室里那仅有的老师讲课的声音停止了,我意识到老师肯定发现了,连忙放下书,把课外书扔进抽屉里,端起数学书,装出一副什么都没干的样子。李老师用她冰冷的眼神看着我,说:“你刚刚在干嘛?”我头上直冒冷汗,好像她要把我吃掉一样。这时我突然感觉背后有出气的声音。我回头一看,李老师已经闪转腾挪来到了我身后,一把抽出抽屉里的课外书,说:“没收,放学找你家长过来拿。”便又回到讲台上继续讲课。
“变色龙”老师
李老师虽然很凶,但是翻脸比翻书都快,有时凶巴巴的,有时非常慈爱。当我们考试没考好,老师会安慰大家。她还会从自己家带来零食发给大家。而且她上课的时候非常认真,知识点讲的非常详细。
正是这样一位严厉而又慈爱的老师,帮助我们的学习更上一层楼。我爱李老师!