李老师作文
在我第一天进六(四)班的时候,我就觉得李老师你好凶,批评同学的时候很恐怖。自从我给你批评了两次后,我就不敢再犯错啦!但是,跟你相处久了,就感觉不一样了,你就像我的母亲一样,照料我们,你也把我们当做你的孩子一样,我很喜欢你做我们的第二个母亲。
在我第一次水平测试的时候,我考得很差,同学们都觉得我不应该留在六(四)班,但是,在我最失落的时候,李老师你竟然说再给我一个机会,在那时候,我觉得自己好像在万的深渊里被一只温暖、亲切的手拉了上来,心里感到庆幸。在那时候,好觉得我自己很幸运,有你这个号称“老顽童”的老师来教我,我感到高兴,又感到忧愁,我忧愁不知道到了什么时候我会再野听不到你这个“老顽童”讲课,听到你那即温柔又凶恶的声音,看不到你那慈祥的脸,看不到你那会说话的眼睛,你那出口成章,经常说笑话的嘴巴。如过我这次考试考得不好的话,我就要离开这个班级,离开您这位母亲,我真的不想。
我知道我自己的成绩不好,但是,李老师你对我一点也没有嫌弃我、放弃我。在我刚刚进来六(四)班的时候,我觉得自己很盲目,不知道自己下一步该如何走,我也经常在日记里提到自己有多惨,例如:说老师给了很大的压力给我,令我劝不过气来,还说我自己想哭,这都是我自己自作自受,自己跟不上六(四)班的节奏。所以以后我要努力的学习,跟上老师的节奏,跟上班级的节奏,为我自己的未来做打算。但是,如果没有李老师你给我讲了那么多关于你以前学生的学习故事,告诉了我你以前的差学生是怎样学习的,在那时候我还不知道他们是怎样给他们动力的。现在,我终于知道了,因为有你在他们背后鼓励着他、叫他们该如何做,教他们该如何面对事实,所以令他们产生了动力,他们就能考到那么好的成绩了,我也要像他们那样考到好成绩,因为这鼓动力就在我的旁边鼓励着我――李老师。
在此,我要向您说声谢谢,谢谢你给了我留在六(四)班,给我鼓励。我永远都会记住你的,你那会说话的眼睛,你那幽默的脸,她就是你――李老师。