李老师作文
在我幼小的心灵里,蕴藏着一朵朵五彩缤纷的小花闪闪发光,有绿的、红的、黄的、紫的……让我轻轻摘一朵粉红色的小花,把蕴藏在这里的故事讲给你听。
李老师是我三年级时的语文老师,高高的个子,扎着条马尾辫脸上整天挂这笑容。起初,我并不喜欢李老师,因为她不像个老师,倒像个“疯丫头”,有一件事改变了我对她的看法。
那是个六月的星期五,火热的太阳烤着大地。知了不停地叫着。我班进行了一次小测试,由于感冒的原因,我没有发挥好,宣告考试成绩时,我忧心忡忡。结果出来了,我七十五分,这个结果让我大吃一惊。平时,我总是考到九十分以上,而这次——唉!考试卷一发下来,我望着一个个红叉叉,几乎要崩溃了。
放学了,李老师把我叫到办公室,我以为老师会大声训斥我一顿。可是没想到,到了办公室,李老师却和蔼地说:“益通,你这次感冒了,才会考得这么差。现在,我给你讲题,哪道不懂,我来教你。”说完,便把我错了的题全部擦掉,一一为我讲解。看着李老师专心致志地为我讲题,听着外面知了在叫着,又看着老师头上豆大的汗珠纷纷落下,湿透了试卷,我这颗顽固的石头终于被感化了。
老师啊,我真想变成一把扇子,给李老师带来片刻的清凉;我真想边成一杯凉茶,湿润老师干渴的嘴唇;我真想变成一条毛巾,擦去老师额头上的汗滴;我真想变成涓涓细流,流进李老师的心坎里。
想着,想着,我那我眼眶里打转的泪珠终于夺眶而出了。李老师却擦擦我的眼泪说:“老师相信你下次一定会考好的!”
老师啊,你的一个举动改变我的态度,你的一句话鼓励着我积极上进,老师,我不会让你失望的。
如今,我已上五年级了,李老师也去了广州工作,在这细雨绵绵的秋天,我不禁想起了我那可爱的李老师。