李老师作文
认识李老师是在我的游泳培训班上,他长着一张国字脸,理着平头,一双敏锐的大眼睛,炯炯有神,我们的小动作都逃不过他的眼睛,他还有一双招风耳,能听到任何细小的声音,高高的鼻子像一座小山峰,他的声音很洪亮。
老师虽然平常的脸色很严肃,看起来有点凶巴巴的,其实他很开朗,很客气,教学生很有耐心。在学游泳的这段时间,我和李老师有了有趣的故事。
有一天晚上,我去学游泳,老师报完名后,就教我们学仰泳,时间一分一秒地过去,马上就要开始一个一个地游了,因为我太紧张,又怕丢脸,所以轮到我时,我虽然游到一半觉得还不错,可是过度紧张还是坚持不下去,所以就故意装肚子痛,找借口放弃。结果被妈妈识破,下了课,老师把我叫了去,看了看我,亲切地说:“你啊,不能一遇到困难就退缩,你不会,可以跟老师说,老师可以教你。”老师停了一会又说:“我现在教你,以后遇到困难不要退缩,其实你游得不错,只要坚持就会成功。”我信心十足地回答:“知道了,我会的。”
在老师的鼓励和耐心地指导下,自己的坚持和快乐面对,经过二十天的学习,我学会了蛙泳、自由泳、仰泳。我对老师也有了更美好和深刻的印象。