李老师作文
在我印象中,有许多好老师,但我印象深刻的是在三年级时,转来我们学校,任我们班,班主任,现已是某所高等大学校长的,李老师。
三年级时,我们班是全校有各的“捣蛋班”。因为在一年级的新生的分配中,全班48名学生,仅有10名是在幼儿园的成绩在80分以上,剩大38名学生,在幼儿园中是捣蛋大王。三年级时,仅有的10名好学生,转学2个,转班3个,2名学生从好学生变为坏学生。仅仅只有3名学生,仍各列前茅。
三年级的开学第一天,李老师来到我们班,郑重说明:他将改变我们班全市年级到数第一的历史,把我们班培育成远近闻名的好班级。全班哄堂大笑。他却严厉地说:“安静现在我来自我介绍一下,我叫李老师,李李,我将是你们小学三年级的班主任,教你们语文,好,现在到我认识你们了”。说看便一一询问了全班45名学生的姓名,随后又给我们订了“约法三章”使大家对这位老师有些许的股气。
第二天李老师正式上课,可我仍对李老师有些不服气,趁他在转身向黑板上写字时,吹了口哨。写完字后,李老师转过来,让我下课后去办公室一趟,我有些奇怪,李老师怎么会知道我吹的口哨。下课,我来到办公室,李老师见我来了,立即请我坐下,对我说:“你今天的口哨吹的不错吗!正巧,我最近嗓子有点不好,而课文1和2又都是诗歌,接要求。我应该教你们唱,或让音乐老师教。可音乐老师这几天又去陪训了。所以,你能不能帮我教他们唱啊。”我第一次遇到有人在音乐上表扬我,但我说:“可我不懂唱呀”老师说:“没事说着把一个电脑光盘给我”说:“你用这个练习”。这时,从未被人表扬,从水让人委托教授音乐的我,眼泪不争气的落了下来。后来,在我的指导下,我班获得了,校园诗歌大赛,年级第一的好成绩。
还有一次,因快要期未考试,作业量增加,我有了厌学的心理。与是李老师带我来到办公室,递给了我一杯菊花茶,喝完之后,老师问我有什么感受,我说:“刚开始觉得有点苦,但后面又有些目甘”。李老师笑着说:“这就好比学习,你学的很苦,很累,但考试后,你取的高分,得到回报,你越努力,回报就越大。”我恍然大悟,这就是先苦后甜啊。最后,我在考试中取的好成绩,得到了回报。
李老师在教了我们一年后,就被调到高等大学任校长。李老师上飞机的那一天,全班45名学生全部来到机场送这位让我们班从年级到数第一,升到年级正数第3名的恩师。但我有个问题不明白,李老师既然能当大学校长,又为什么要教我们三年级学生呢?
后来,李老师从电话中告诉我,李老师是受教育局和学校的委托,推行他的“善诱教育法”用这个方法让我们这个坏班,变好班。
我永远爱你,李老师。