李老师作文
从上幼儿园开始,我认识了无数的老师,但有位未教过我的老师,却给我留下了深刻的印象,她就是我们小学的——李老师。
老师是神圣的,给人的印象是朴实的。而李老师给人的印象却是时尚的。她是一位有着十几教龄的老教师。你可别说她老,她那身打扮可时髦了,卷屈的短发,时尚的穿着,手上带着闪闪发光的手链,脖子上一串与衣服搭配的大项链,脚上穿着一双高跟鞋,走起路来很精神,脸上总是画着妆,从她身边经过,还会闻到一股淡淡的香味,好象生活在“T”型台上。因为她的时尚,给人的感觉她好象不是一位好老师。
可是这样一个时髦的老师,却经常看见她和她的一个学生一起,拾别人丢了的饮料瓶卖钱,还和收破荒的讨价还价。这可让我跌破眼镜大吃一惊,难道这也是一种时尚?我得好好地调查一翻,这不机会来了,她们班有我的好朋友,一打听才知道,原来这个女孩,她家境贫寒。看着她家境的苦难李老师决定教她自立,教她周末去卖报纸,平日里捡一些饮料瓶在李老师的帮助鼓励下卖了有五年多的报纸,她的学费,文具所用的钱都是她自己挣的。李老师叫她捡的一个个饮料瓶,卖的一份份报纸,在我看来它不是饮料瓶,也不是报纸,它是一根鱼竿。
临近春节,同学们三五成群地讨论自己的新衣服,可她却在这时离开了教室,因为她家境的关系,她没有新衣服穿。这一切都被李老师看在眼中。李老师悄悄地为她准备了几套新衣服,让她过上了一个快乐的春节,让她感受到了一份爱。
李老师的时尚,使她成为一位力求完美的老师。年末,绵竹市举行艺术节活动。学校决定让我们六年级的学生代表学校去参加,由李老师负责。我们高兴地蹦起来。李老师一次又一次的选拔参加的同学,最后决定了表演的阵容,决定表演大合唱《微笑北京》,同时用手语表演。李老师要求我们每一次的练习都要像正式登台一样,手语的旋律性,要最优美,就连每个人都会的微笑,李老师都力求微笑的幅度一致,每一个微笑都必须发自内心,每天我们不仅要进行整体练习,还要进行个别练习,同学们不禁有些不满起来。正式表演的时刻终于来到了,李老师要求我们的妆,要显得活泼、明亮,每个人的妆她都要亲自过目。舞台上我们优美的手语,发自内心的微笑,悦耳的歌声,让来自不同学校的师生不得不抱以热烈的掌声,听着这些掌声,我们不由得骄傲起来,同时也对李老师的严厉表示感激。
李老师的课是另一种时尚,这学期期末由于我们班原来的语文老师调动工作的关系,李老师成了我们班的语文老师。听李老师的课那是一种享受,她从小知识或一个典故把我们带入课本,滔滔不绝的讲述使我们与课文容为一体,再把课本延伸开了,让我们走出课本使我们学了许多课本以外的知识。