李老师作文
古今中外,有不少赞美老师的诗句,他们说,老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;他们说,老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵;他们还说,老师是人类灵魂的工程师,我们是人类的灵魂。我却想把老师比喻成一位位陪伴我们成长的、把我们带入知识殿堂的使者。
我们的李老师就是这样一位老师。她的课堂十分活跃,同学们都很喜欢。让我记忆犹新的是二年级时上《哪吒闹海》那一课时的情景。李老师一边运用抑扬顿挫的语调朗读课文,以便配上有趣、滑稽的动作便于我们理解。
如果你再仔细瞅上一阵子,就会发现她时而紧锁双眉,时而舒展额上的皱纹,时而调皮地哈哈大笑,时而瞪圆怒目、义愤填膺,把哪吒那种调皮可爱、活泼机灵、天真无邪的神情表现得淋漓尽致。接着,她耐心地为我们讲解课文,当他看见一双双疑惑的眼神时,就会问:“怎么,又听不懂了?”说完,又不厌其烦地讲了一遍又一遍,直到我们听懂为止。
每逢双休或节假日,我都会看到她夹着我们刚刚做完的单元测试卷,步履匆匆地走出校门。当我们在快乐的玩耍时,有谁想过,伴随着李老师度过周末的竟是一盏台灯,一支钢笔和一瓶墨水?有谁想过,为李老师说句安慰的话来解除她心中的疲劳与孤独?星期一早上,我拿着自己的卷子,望着那一个个鲜红的“勾”“叉”,我终于知道了李老师是怎样辛勤地劳动,怎样疲劳地入睡。我抬起头,望了望她,发现她一人是那样憔悴,眼圈黑了。一股敬佩之情油然而生。
啊,李老师!她曾经关心着我们的健康,她曾经关注着我们的学习,在她“恨铁不成钢”的情感中,饱含着一声声严厉的责骂。但我们理解他的良苦用心,多么希望她能保重身体,健康美丽常驻,看见“桃李满天下”呀!
李老师曾经说过一句话:“低头需要勇气,抬头需要实力。”我一定会记住。对于李老师对我四年中的教诲之恩,我终生难忘!