李老师作文
李老师是教美术的,一位很有文艺范儿的大美女。她高高的,瘦瘦的,胳膊又细又长,经常穿着一件淡绿色的裙子。不知怎么,一看到李老师,我就会想起螳螂捕蝉的画面:纤细而优雅的姿态,轻薄如纱的长裙,一张大而凸起的眼睛显得特别突兀。体态轻盈,行动敏捷,发现目标时,就悄无声息地飘落下来......
李老师举止优雅,但是课堂上的李老师嗓门特别大,上课根本不需要带扩音器,前排同学用一个词来形容"震耳"。我特别同情坐在前几排的同学,我都怀疑他们的耳膜会不会出现问题。一整节美术课上,同学们的思想绝对不会溜号,因为李老师的声音永远都响在你的耳朵里。我就纳闷了,从那瘦弱的身体里怎么能暴发出那么强有力的声音呢?有时候我们在操场上体育课,就会听到二楼的某个教室里传出的响亮的女声,那分贝值,绝对"倾校倾城”。
有一次美术课上,李老师正在教我们画一幅荷花:先画一湖水面,然后画碧绿宽大的荷叶.......明明是一幅优美的画面,却被李老师的大嗓门讲得毫无美感。我正心心念念着课间和同学们玩的扑克牌游戏呢!"接下来该画荷花了,荷花大多是粉红色........”一阵分贝极高的声音飘来,我的注意力不自觉地被吸引到黑板上了,咦,一幅好美的荷花呀!
除了嗓门大,李老师的第二个绝招就是她那双会说话的大眼睛。李老师的眼睛黑而闪亮,一说话就笑,那温柔的笑意就从那双大眼睛里荡漾开来。有一次上美术公开课的时候,后排有两个同学在小声争论着。李老师停止了讲课,那双大眼睛巡视了一下教室,目光落在了那两个说话的同学身上。好像在说:"不要说话啦,认真听讲。”后面说话的同学看了看李老师,赶紧挺直了后背,规规矩矩地坐好了。
在我们学校,你可别把李老师的美术课当作副课来上,她认真教学的态度可是非常有名的,否则,叱咤教坛十几年,没两个绝招能行吗?